River igualó con Argentinos y relegó la cima

0

El Millonario empató 1-1 como local por la cuarta fecha de la Superliga. Gonzalo Martínez lo puso arriba de penal pero Nicolás González emparejó y así quedó como único escolta a dos puntos de Boca.

Tras la epopeya que realizó luego de golear al equipo boliviano por Copa Libertadores, River no pudo exhibir ese fútbol arrollador ante el voluntarioso ascendido Argentinos Juniors que le robó una unidad.

El duelo de entrada iba a comenzar con una polémica porque el árbitro sancionó una mano dentro del área del defensor Juan Sainz y la visita reclamó lo mismo un segundo antes por parte de Ignacio Scocco al que lo consideró casual. A Gonzalo Martínez no le interesó demasiado y puso el 1-0 a los 17 minutos.

El Millonario desde la mitad de cancha se vio seguro a través de sus volantes que marcaron firmes, pero también se proyectaron según lo pedía la acción, generando otra buena oportunidad con el disparo de Enzo Pérez que devolvió el poste protegido por Lucas Chaves.

Sin embargo el elenco de Alfredo Berti no se intimidó en un escenario desfavorable y levantó el nivel tras una acción colectiva. Luego de una pifia en el fondo, Braian Romero habilitó a Nicolás González que de primera la cruzó a los 36 minutos para el 1-1.

La segunda mitad el Bicho al arranque se mostró mejor aunque no lo trasladó en el resultado y luego los locales más con intención que juego fueron a buscarlo sin tener ideas y todo terminó en paridad.

River suma 10 puntos en la Superliga y queda como único escolta a dos unidades de Boca, cortando tres triunfos consecutivos. En la siguiente jornada enfrentará a Tigre el domingo como visitante.

Argentinos Juniors alcanza la primera unidad (pendiente el duelo con Chacarita) tras las dos caídas y no gana en el Monumental desde el Clausura 2010 por 1-0. Racing será su siguiente oponente el domingo en La Paternal.