A River le costó pero venció a Quilmes y sigue en carrera

0

El Millonario lo derrotó 2-0 como local por la 19° fecha del Torneo Largo de Primera División. Lucas Alario anotó por duplicado en la etapa complementaria para su equipo que logró el cuarto triunfo seguido y quedó parcialmente a 5 puntos de Boca.

El equipo del interino Leonardo Lemos (en la semana firmó Cristián Díaz) aprovechó el campo de juego rápido por las lluvias para atacar por las bandas y generó peligro. El balón le quedó fuera del área a Matías Escobar que le dio fuerte pero encontró bien posicionado a Augusto Batalla.

Los locales propusieron un duelo abierto de ida y vuelta, con la constate proyección de sus laterales, aunque la más clara estuvo en un tiro libre de Gonzalo Martínez que se desvió en el camino y tocó el travesaño protegido por Cesar Rigamonti.

El elenco de Marcelo Gallardo se apoderó de la mitad de la cancha teniendo a Leonardo Ponzio como motor, robando el balón y sumado a un Ignacio Fernández gravitante. Justamente el ex Gimnasia se buscó un espacio y le dio de derecha, pasando su tiro muy cerca en el cierre.

A la segunda parte el dominio del Millonario fue casi total, y nuevamente los cambios le dieron la razón al entrenador. El ingresado Rodrigo Mora robó un balón y centró para que Sebastián Driussi se la bajó a Lucas Alario, que en posición dudosa anotó el 1-0 a falta de 18 minutos.

El Cervecero otorgó espacios, descuidando su área y el local no lo perdonó. Tras una contra, Driussi tocó para Alario y el ex Colón de derecha sentenció el 2-0 a tres del cierre (noveno tanto y el 35° en el club).

River llega a 35 puntos en el campeonato sumando su cuarto triunfo seguido, por ahora a 5 unidades de Boca que juega más tarde. El jueves recibirá a Melgar de Perú por Copa Libertadores y luego el domingo visitará a Tigre

Quilmes permanece con 19 unidades y cayó por quinta vez consecutiva sin ganar en el Monumental desde el Torneo Nacional de 1982 por 3-2 (solo tres victorias en ese estadio). Colón como local será su siguiente oponente.