River le empató en el final a Olimpo y no pudo acercarse al liderato

0

El Millonario igualó 1-1 como visitante por la 15° fecha del Torneo Largo de Primera División. Mansilla anotó el tanto inicial y a falta de dos minutos Gonzalo Martínez lo emparejó con un golazo pero no pudieron alcanzar la línea de Boca como escolta          s de San Lorenzo que tiene tres puntos más.

River no pudo seguir con el ritmo triunfal que traía tras el boleto a semifinales en Copa Libertadores y si bien no perdió, el equipo no jugó como en otros encuentros, impidiéndole quedar virtualmente como puntero ya que tiene un duelo menos, en el receso del torneo por el comienzo de la Copa América.

En la primera parte el elenco de Marcelo Gallardo fue quién se encargó de manejar el balón con Leonardo Pisculichi como eje central aunque nunca encontró el resquicio para romper una línea defensiva sin fisuras.

La más clara la fabricaron los bahienses luego de un pase atrás de Jacobo Mansilla hacia Jonathan Blanco que metió un poderoso remate que rompió el poste protegido por Marcelo Barovero.

Los dirigidos por Diego Osella mejoraron en el complemento y a los 13 minutos pudieron romper el cero. Hernán Encina desequilibró por el medio, mandó un centro por debajo al área donde Mansilla anticipó al uruguayo Camilo Mayada para el 1-0 parcial.

Con la desventaja el Millonario se la jugó con los ingresos de Juan Kaprof y el juvenil de 17 años Franco López para darle frescura en ataque, pero nuevamente el local tuvo el triunfo desde afuera. La defensa visitante sacó el balón a medias y le cayó justa a Juan Manuel Cobos que remató al travesaño.

De tanto ir de manera desordenada, el conjunto de Núñez iba a conseguir su premio con un tanto inesperado. La defensa de aurinegro rechazó un balón tras un córner y el ex Huracán Gonzalo Martínez le dio sin dejarla picar para empatar definitivamente en el minuto 43.

Así River quedó cuarto con 29 puntos, a dos de Boca y a tres del líder San Lorenzo, perdiendo por segunda vez en el torneo (2-0 con Boca) teniendo pendiente el duelo con Tigre en Victoria.

Por su parte Olimpo sumó su 11° unidad y aún no ha ganado en el Roberto Carminatti.