River llegó demasiado pero no pudo batir a Belgrano

0
Pity Martínez intenta crear riesgo bajo la lluvia en el empate contra el Pirata

El Millonario igualó 0-0 de local por la segunda jornada de la Superliga. Generó varias ocasiones de gol aunque el arquero César Rigamonti fue la figura empatando por segunda partido seguido, mientras que Franco Armani batió el récord de minutos sin recibir goles de Amadeo Carrizo.

A River le está costando el inicio de la nueva temporada donde no ha conseguido triunfos en la liga y Libertadores a pesar de la Copa Argentina esta vez acumulando muchas chances sin poder anotar teniendo la pólvora mojada adelante, en contra cara de su arco que parece imbatible.

Los comandados por Marcelo Gallardo comenzaron agresivos ante la pasividad del rival y enseguida dispusieron de una oportunidad del gol. Juan Quintero habilitó por arriba a Lucas Pratto que desenvainó el tiro ante la tapada de César Rigamonti a los cinco minutos.

La visita sin intención de salir del fondo, defendió cerca de su arco y la lluvia hizo un juego impreciso en el que un centro casi termina en un gol en contra del defensor Sebastián Luna que al querer despejarla casi la mete de no haber sido por el poste que salvó a su equipo.

El dominio del Millonario fue total, aunque siempre le costó el toque final que no encontró ni con la habilidad del colombiano Quintero que con su gambeta y velocidad intentó de lejos el remate que pasó muy cerca.

A los segundos 45 minutos la escuadra de Lucas Bernardi al fin pudo gestar una jugada de riesgo gracias a su figura. Matías Suárez hizo pasar de largo a Leonardo Ponzio, encaró al gol pero el arquero Franco Armani llegó para arrinconarlo (batió el récord de Amadeo Carrizo sin recibir goles por 769 minutos).

La claridad y fluidez en los de Núñez no fue la misma, aunque se hizo fuerte con la pelota detenida y tiros lejanos peligrosos. Tras el centro de Quintero, Pratto golpeó de cabeza ante la reacción del arquero y cerca del cierre el volante Enzo Pérez metió un zapatazo a colocar que provocó la tremenda volada de la figura Rigamonti que selló el 0-0 bajo la lluvia en el Monumental.

River suma dos puntos tras el empate sin goles con Huracán y de los últimos siete partidos por Superliga en cinco igualó sin goles. En la próxima jornada enfrentará a Argentinos Juniors nuevamente de local el sábado.

Belgrano también tiene dos unidades luego del empate 0-0 contra San Martín de San Juan, sin ganar en el Monumental desde el Torneo Final 2012 por 2-1. Estudiantes será su siguiente rival el viernes en Córdoba.