River mostró actitud y regresó a la victoria superando a Olimpo

0
Scocco y su golazo de tiro libre en el triunfo ante Olimpo

El Millonario le ganó 2-0 como local por la 14° fecha de la Superliga. Ignacio Scocco aportó dos golazos que le dieron los tres puntos aunque siguen lejos de los puestos de copa ante los de Bahía que continúan en descenso.

River debe empezar a sumar si pretende jugar algún torneo internacional ingresando directamente en los puestos que da la Superliga, ganando ajustadamente en el resultado pero dejando una buena imagen en lo futbolístico frente a otro que deberá cambiar mucho si quiere seguir en la elite.

Al minuto de juego los conducidos por Christian Bassedas salieron con actitud e hilvanaron una buena oportunidad tras la pared y posterior zurdazo de Lucas Villarruel que exigió la respuesta del debutante Franco Armani.

De a poco el local fue imponiendo su ritmo acercándose cada vez más a un oponente retrasado, acumulando situaciones. En primer lugar Gonzalo Martínez apeló a su remate externo que tapó el arquero y luego Ignacio Scocco hizo lo propio también sin batir al uno.

En la segunda mitad el elenco de Marcelo Gallardo volvió a salir dormido y los de Bahía Blanca casi sorprenden. Luis Vila peinó para Emiliano Tellechea que no llegó a tiempo ante la salida del ex Atlético Nacional.

El Millonario continuó apretando frente a un contrincante muy refugiado, y en el balón detenido encontró la apertura. El tiro libre lo ejecutó el ex Newell´s Scocco, que metió un derechazo letal venciendo a Jorge Carranza a los 10 minutos.
Los ingresos del colombiano Juan Quintero y el delantero Lucas Pratto le dieron frescura a los de Núñez en ataque, hasta incluso teniendo la oportunidad de rematarlo el ex Vélez, que no estuvo fino.

Sin embargo el que si tuvo una noche espectacular fue Scocco que en otra acción de jerarquía sentenció el duelo en el Monumental. El delantero de 32 años tomó la pelota, gambeteó entre varios jugadores, dejó parado a Carranza y anotó un golazo para el 2-0 final (sexto gol en el torneo el 16° en el club).

River llega 18 puntos en la Superliga y sumó apenas su tercer triunfo en el Monumental tras las victorias ante Banfield y Unión, a 15 unidades del líder Boca. En la próxima fecha chocará ante Lanús el domingo a las 21:30 de visitante.

Olimpo permanece con 9 unidades llegando a tres derrotas consecutivas en zona de descenso y sin ganarle al Millonario desde el Torneo Inicial 2013 por 3-1. Racing va a ser su siguiente encuentro a las 19:15 del sábado en Bahía Blanca.