River no aguantó la embestida de Colón que lo terminó goleando

0

El Millonario perdió 4-1 como visitante por la séptima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Había empezado arriba con el gol de Mammana pero el Sabalero le propinó tres goles en ocho minutos, además de sufrir la expulsión de Fernández.

River en un calendario exigente no pudo aprovechar el traspié de Rosario Central y luego de un inicio alentador, padeció minutos de desconciertos que lo llevaron a perder el partido en lo que seguramente fue una despedida el campeonato.

En la primera mitad el choque fue atractivo con mucho dinamismo por parte de ambos pero la visita sorprendió pasado los 20 minutos. El lateral Milton Casco se filtró por derecha, envió un centro donde logró anticipar Emanuel Mammana, que con un remate sin dejarla picar superó al arquero Jorge Broun.

La presión en la visita no fue tan asfixiante en el Millonario y con una acción individual emparejó el pleito. Alan Ruíz con la gambeta corta observó un hueco, le dio un zurdazo preciso de fuera de área, que se metió en el segundo poste del arquero.

A la segunda mitad los dirigidos por Darío Franco salieron con otra mentalidad y rápidamente dieron vuelta el marcador. El ex Boca Pablo Ledesma se mandó por la izquierda enviando un centro al medio, Marcelo Barovero no llegó a tiempo y Mauricio Sperdutti colocó el 2-1 parcial.

Las malas noticias no terminaron en la visita ya que Ignacio Fernández derribó a Ledesma y el árbitro Fernando Rapalini no dudó en aplicarle la segunda tarjeta amarilla dejando a su equipo con diez futbolistas.

El vendaval del Sabalero no se detuvo y su goleador apareció de nuevo para liquidar el cotejo. El volante Víctor Figueroa casi de mitad de cancha habilitó a Ruíz que picó como un delantero y por arriba del arquero marcó el 3-1 a los doce minutos.

El elenco de Marcelo Gallardo entró en una meseta y dos minutos más tarde recibió el golpe de knock-out. Barovero en su área se tomó su tiempo para despejar el balón con la mala fortuna que su disparo rebotó en la espalda de Ruíz, que puso el 4-1 definitivo (7 goles en el torneo) y poco importó sobre el final la expulsión de Adrián Bastía.

River continúa con ocho puntos en el Grupo 1 y recibió la tercera derrota en el certamen (primera vez que le marcan cuatro goles en partidos oficiales a Gallardo). El miércoles visita a The Strongest de Bolivia por Copa Libertadores y el domingo recibe a Banfield en el torneo.

Colón alcanza las 12 unidades y quedó a dos puntos de Rosario Central y no cae con el Millonario en su estadio desde el Apertura 2010 (2-1). Unión en el clásico interzonal será su próximo partido el sábado como local.