River no jugó bien y empató ante Sao Pablo

0

El equipo de Gallardo tuvo una floja actuación en el Monumental y apenas empató frente a un devaluado equipo brasileño que se le plantó fuerte. Con un blooper de Denis rescató un punto que sirve, siempre y cuando no pierda en Brasil.

Duro partido protagonizaron River y Sao Pablo en Buenos. En un césped del Antonio Vespucio Liberti muy maltratado, los de Gallardo sumaron gracias a la torpeza del arquero Denis, pero no tuvieron una buena actuación pensando en el futuro inmediato.

En la primera parte se dieron las dos emociones de la noche. A los 17 minutos, un despeje corto de Mercado le dio la chance a Ganso de sacar un buen zurdazo que se coló por el palo derecho de Barovero. Nada pudo hacer el homenajeado arquero de River.

El local no jugaba bien y no generaba chances de gol claras. Alario y Mora no conectaban ni con Driussi ni con Fernández. Además, la ausencia de Maidana complicaba a una defensa central joven e inexperta que salía jugando con muchos problemas.

Aún así, el Millonario llegó al empate con mucha suerte. El arquero Denis quiso despejar un córner con los puños y la pelota terminó rebotando en la espalda de Thiago Mendes, que esperaba el despeje fuera del área. Con el gol, los locales comenzaron a jugar un poco mejor, apoyados por su gente y por el bajón anímico para los brasileños.

En el segundo tiempo se vio un partido malo. Pocos ataques netos y dominio repartido para ambos de a momentos. Ninguno controló claramente las situaciones de juego y las variantes no modificaron tanto la estrategia de los equipos. La entrada de D’Alessandro le dio un toque de calidad a un River que la necesita, pero no fue determinante en ningún momento.

Justo empate 1-1 que deja a los de Núñez en segundo lugar del grupo 1 con 4 puntos, dos menos que The Strongest. Sao Pablo suma una unidad y Trujillanos cierra sin puntos. La próxima fecha enfrentará a River en Bolivia ante el líder del grupo y a los brasileños en Venezuela frente a Trujillanos.