River no puede salir de la crisis y Patronato aprovechó para vencerlo

0

El Millonario cayó 2-1 como visitante por la novena fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. El arquero Bértoli de penal puso la apertura, Mora lo había empatado pero Carrasco le dio el triunfo ante un rival que quedó muy lejos de la punta.

River tenía una muy dura misión ante Patronato que hace tiempo no cae en su estadio y muestra de ello fue el partido de hoy, ya que el Millonario en las pocas que dispuso no supo rematarlo, quedando prácticamente fuera de competencia.

En el inicio el encuentro fue muy chato por partes de ambos, sin profundidad en ataque con la mitad de juego prácticamente sin tránsito, pero el equipo de Marcelo Gallardo pudo generar algo de riesgo a través de un remate de Ignacio Fernández que falló con un tiro al que le dio muy fuerte.

El cotejo continúo con una mala sintonía aunque luego de un controvertido agarrón de Gabriel Mercado sobre Iván Furios, el árbitro Mauro Vigliano sancionó penal. Desde los once metros el arquero Sebastián Bértoli le dio fuerte al medio para el 1-0 a los 28 minutos (12° goles en el club, el segundo que le marca a River).

La visita salió del fondo buscando la igualdad de manera desordenada, encontrando el objetivo seis minutos más tarde. Tras un centro de Andrés D’Alessandro, increíblemente en soledad el uruguayo Rodrigo Mora anotó de volea su cuarto gol en el certamen.

Todo se hizo más desprolijo con la paridad, pero en la confusión el elenco de Rubén Forestello casi sale mejor parado. En primera instancia Mauricio Carrasco lo tuvo de cabeza aunque su tiro fue sacado en la línea y más tarde el volante Matías Garrido no definió bien ante el joven Augusto Batalla.

En la segunda mitad el Millonario se hizo dueño de la pelota, generando peligro con jugadas preparadas. Con dos córner ejecutados por D’Alessandro, primero probó de cabeza Lucas Alario y más tarde lo perdió por arriba Leonel Vangioni.

No obstante los paranaenses salieron del asedio y en el primer remate al arco del complemento, volvieron a ponerse arriba en el Bartolomé Grella. Tras un centro de Marcelo Guzmán al segundo poste, Garrido tocó al medio para Carrasco que le dio al medio ante una débil respuesta del arquero (tercer tanto en el campeonato).

Totalmente desordenada los de Núñez pusieron en cancha a Leonardo Pisculichi en busca de la creación, sin suerte ante el adversario que tuvo el tercero. Carrasco quedó mano a mano con el arquero, rematando al medio de Batalla que impidió el tanto pero no la caída final.

Así River sigue con nueve puntos en el Grupo 1 sumando cuatro partidos sin ganar (aún no lo hizo de visitante), quedando a nueve del líder Rosario Central. El miércoles recibe a The Strongest por Copa Libertadores y el sábado en el Monumental enfrenta a Sarmiento de Junín.

Por su parte Patronato suma 12 unidades en la misma zona, permaneciendo invicto en su estadio y dejando el historial 2-1 ante el Millonario (las dos anteriores en el Nacional B). Colon de visitante será su próximo adversario el lunes a las 21:15.