River nuevamente jugó con uno más ante Vélez pero solo pudo igualar

0

El Millonario empató 0-0 como local por la 13° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Tuvo sus chances para ganarlo pero si siquiera con la expulsión de Fausto Grillo pudo llevarse los tres puntos y solo apunta a la Copa.

Ya muy lejos del campeonato, River puso en cancha un elenco alternativo de cara a su compromiso por Libertadores, siendo mejor que su rival pero ni siquiera con superioridad numérica como ante Boca logró ganar un partido donde fue mejor.

En el inicio el elenco de Marcelo Gallardo se hizo fuerte por el costado y en el arranque generó una chance neta de gol. Tras un ataque rápido, el balón lo enviaron hacia Leonardo Pisculichi que falló el cabezazo.

El Fortín contestó inmediatamente y también abriendo el juego por los costados casi rompe el cero. Hernán Toledo se fue por izquierda, mandó un centro al medio para Fabricio Alvarenga que le dio de cabeza ante la atajada de Augusto Batalla.

Las noticias no fueron las mejores para el equipo de Cristián Bassedas ya que a los 33 minutos el defensor Fausto Grillo recibió su segunda tarjeta amarilla por parte del árbitro Fernando Espinoza, dejando a los de Liniers con 10.

A la segunda mitad el Millonario quiso valer su supremacía, aunque le costó quebrar al rival, con chances dilapidadas. Primero Gonzalo Martínez estrelló un remate en el poste y sobre el cierre Leandro Vega cabeceó pero nuevamente el hierro derecho salvó a Alan Aguerre para el 0-0 definitivo.

Así River llega a 15 puntos en el Grupo 1, cosechando cuatro encuentros sin conocer la derrota. El miércoles recibirá a Independiente del Valle de Ecuador en busca de revertir el 2-0 en contra por octavos de Copa Libertadores y el sábado visitará a San Lorenzo.

Vélez por su parte alcanza las 19 unidades y empató por primera vez en el certamen, además de no vencer al Millonario desde Torneo Inicial 2012 (2-0). Colon será su próximo rival el sábado en Liniers.