River regresó al triunfo goleando a Nueva Chicago y se mantiene expectante

0

El Millonario lo derrotó 4-1 de visitante por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Alario marcó en tres oportunidades y Driussi cerró la goleada para que su equipo quedé parcialmente a ocho de Boca, su próximo rival, con un duelo pendiente.

River finalmente pudo volver al triunfo en el certamen tras la consagración en la Copa Libertadores y sus chances de pelear el torneo están a la expectativa ya que tiene el duelo pendiente con Defensa y Justicia, además del Superclásico en la jornada que viene para descontar puntos directos.

Al comienzo del juego el conjunto de Rubén Forestello arrancó con una buena presión y se hizo fuerte en el balón detenido. La defensa dudó tras un córner del local y la pelota le quedó a Abel Masuero que le dio de derecha pero el travesaño le negó el tanto.

El Millonario se afianzó con la posesión en el correr de los minutos y creó peligro gracias al juego en equipo. Luis González cortó un ataque del oponente, corrió hasta el área, recibió de Leonardo Pisculichi y remató fuerte ante la gran tapada de Nicolás Tauber.

Los dirigidos por Marcelo Gallardo tomaron las riendas del cotejo y a los 21 minutos golpearon al adversario. Javier Saviola envió un centro preciso para Lucas Alario que con un sombrero se lo sacó de encima a Masuero y sin dejarla picar puso el 1-0.

El Torito no bajó los brazos y siempre se mostró incisivo en el balón detenido. Esta vez Mauricio Carrasco envió un centro desde el córner y en lo más alto cabeceó Alejandro Gagliardi aunque el su remate se estrelló en el travesaño.

La visita abrió el fútbol jugando por las bandas y con los cambios de frente pegó de nuevo en Mataderos. Pisculichi probó desde el vértice del área, Tauber dio rebote y Alario fue oportuno marcando el segundo.

Sobre el final del primer tiempo el público del Estadio Republica de Mataderos mantuvo las esperanzas con el descuento. Carrasco la peinó en el primer poste, el balón rebotó en el defensor Jonathan Maidana que descolocó a su propio arquero Marcelo Barovero.

En la segunda mitad el pleito de abrió ya que el local dejó espacios y el Millonario no iba a perdonar con la figura del encuentro. Saviola tocó para el ex Colon Alario, que con un tiro a colocar puso el 3-1 parcial (sexto tanto en el certamen).

Las expectativas se derrumbaron en el Torito que aflojó en defensa y nuevamente el campeón de América le hizo sentir el rigor. Gonzalo Martínez dejó solo al recién ingresado Sebastián Driussi que gambeteó al arquero y sentenció el 4-1.

Sobre el final el volante Damián Lemos dejó al local con diez tras ser expulsado por golpear a Augusto Solari que estaba en el piso.

Así River sumó 41 puntos y quedó a ocho de Boca (debe el partido con Defensa y Justicia) volviendo al triunfo tras tres partidos. El domingo recibirá en el Superclásico a Boca.

Por su parte Chicago continúa último con 14 unidades y se mantiene en zona de descenso con solo dos triunfos. Argentinos Juniors será su siguiente rival en la fecha de los clásicos el sábado en Mataderos.