River se llevó un punto de Bolivia

0

El equipo de Marcelo Gallardo disputó un gran encuentro en la altura de La Paz y empató con The Strongest. Pudo haber sido victoria, tras un golazo de Mora, pero sobre la hora, Chumacero marcó el 1-1 final que no le sienta nada mal al Millonario.

Luego de la gran actuación de Boca ante Bolivar, River realizó otra gran tarea en la Copa Libertadores y se llevó un punto muy importante en su visita a The Strongest, un equipo complicado que supo ganarle al Sao Pablo en Brasil. Si bien una victoria habría sido el mejor resultado posible, un empate servía mucho, teniendo en cuenta las dificultades que presenta la altura de La Paz.

En el primer tiempo el planteo de River fue claro: no presionar arriba y esperar al rival para luego intentar meter alguna contra. Los locales tuvieron su primera llegada rápidamente con un tiro lejano que Barovero desvió muy bien al corner. A los pocos minutos, Driussi contestó con otro tiro de media distancia salvado por Vaca. El partido se iba armando y los Millonarios no la estaban pasando tan mal.

Hasta que llegó una jugada muy bien pensada por la visita. En un tiro libre lejano, Mora se movió, Ponzio lo asistió, y el uruguayo realizó un pirueta en el área para anticipar a los defensores y sacar un remate que se terminó metiendo en el ángulo. Golazo con todas las letras para un River que se llevaba el premio mayor.

De ahí en más, The Strongest comenzó a presionar y convirtió a Barovero en figura. El 1 de los de Núñez sacó todo lo que le tiraron. También hubo una buena actuación de la defensa, que si bien titubeó por momentos, siempre supo reponerse dentro del área. La mala puntería de los bolivianos también jugó su papel.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron un poco. Si bien los locales continuaron atacando y volcados al ataque, los de Gallardo lograron generar tres chances claras de gol. Pero ni Driussi (tuvo la más clara), ni Mora, ni Fernández pudieron convertir.

Los goles perdidos en el segundo tiempo pesaron mucho sobre el final. The Strongest volvió a inclinar la cancha y, sobre la hora, llegó al empate. El gol lo marcó el mejor jugador del equipo, Chumacero, que realizó un enganche preciso dentro del área para luego batir a un Barovero que pudo desviar la pelota pero no sacarla.

1-1 final que deja bien parado a River. Mismo resultado se dio en Venezuela, donde Trujillanos consiguió un histórico empate ante Sao Pablo, que beneficia aún más a los argentinos.

Ahora, The Strongest lidera con 7, lo sigue River con 5, Sao Pablo con 2 y Trujillanos con 1. Teniendo en cuenta que a los del Muñeco le toca recibir a bolivianos y venezolanos, todo parece ir bien encaminado para la Banda.