River se lo dio vuelta a Banfield y quedó puntero

0

El Millonario lo superó 3-1 como local por la segunda fecha de la Superliga. Civelli adelantó al Taladro pero Pinola, Martínez y Scocco de penal revirtieron el marcador que lo deja arriba junto con Vélez.

Pensando más en el duelo de la Copa Libertadores River había apostado por rotar jugadores ante Banfield, y no solo pudo superar a una escuadra complicada sino que dio vuelta el encuentro mostrando buenos momentos de fútbol.

El partido no terminó de afianzarse y el equipo de Julio Falcioni pegó en el amanecer con su arma más potente. El ex Boca Pablo Mouche emitió el centro al medio y el central Renato Civelli de cabeza sorprendió a Germán Lux a los 2 minutos.

Los locales a pesar de la gran cantidad de agua en el campo fueron tomando el control del encuentro y empataron con la misma fórmula. Luego de un córner rápido, el uruguayo Nicolás De La Cruz envió un centro pasado y el defensor Javier Pinola de cabeza igualó a los 16 minutos.

Los espacios y el dominio del balón fueron encontrados por el elenco de Marcelo Gallardo y cerca del epilogo pudo darlo vuelta. Pinola se soltó y pasó al ataque sirviendo para Gonzalo Martínez que de primera definió de zurda a los 42 minutos superando la valla del joven arquero Facundo Altamirano

A los segundos 45 minutos el Taladro quiso sorprender y de entrada estuvo cerca de empatar. Después de un centro, el balón le cayó a Darío Cvitanich y el capitán quedó frente al arco aunque el ex Boca la mandó por arriba.

El Millonario empezó a introducir cambios y uno de ellos iba a ser vital para liquidar el choque en el Monumental. Al recién ingresado Ignacio Fernández el arquero Altamirano le cometió penal y el encargado de marcar fue Ignacio Scocco para el 3-1 final.

River llegó a 6 puntos en la Superliga luego del triunfo en el debut 1-0 frente a Temperley y manda junto con Vélez. El jueves visitará a Jorge Wilstermann de Bolivia por la ida en los cuartos de final de Copa Libertadores y el domingo enfrentará a San Martín en San Juan.

Banfield sigue con 3 unidades tras la victoria ante Belgrano y sigue sin ganar en el Monumental desde el Clausura 2010 por 1-0. Su próximo oponente va a ser Racing en el Florencio Sola el domingo.