River superó a Talleres y quedó a un a paso de la copa

0
Nacho fue la figura ante la T en el triunfo que lo deposita cerca de la Libertadores

El Millonario lo venció 2-0 como visitante por la anteúltima fecha de la Superliga. Ignacio Fernández en dos ocasiones estampó el triunfo de su equipo que sigue cuarto en zona de Libertadores seis puntos por encima de Atlético de Tucumán que si mañana no gana su encuentro le dará el boleto a los de Núñez.

River en un cierre de torneo muy bueno a pesar de no pelear el certamen quedó a nada de cumplir el objetivo de clasificar a la próxima edición de la Libertadores, que de no ser por un milagro del Decano no se lo podrá quitar, ganando un duelo clave ante Talleres que a su vez complicó su sueño de ingresar a un evento internacional.

Los conducidos por Marcelo Gallardo no tardaron mucho en tener la primera ocasión y a los tres minutos Rafael Santos Borré aprovechó un rebote en el contrario para quedar mano a mano pero definió apenas desviado.

La T no fue claro hasta que un error del rival le dio la primera opción de anotar. El arquero Franco Armani salió de su área a destiempo y la despejó, la pelota le cayó a Dayro Moreno que probó de mitad de cancha aunque sin fortuna.

El equipo Millonario presionó al contrario y con una buena acción colectiva logró desnivelar. La acción empezó con el pelotazo de Armani, luego Lucas Pratto arrastró marcas y la filtró hacia Ignacio Fernández que definió solo por el medio del área el 1-0 a los 26 minutos.

Los de Juan Pablo Vojvoda no encontraron la manera de jugar con fluidez o saltar líneas y con una avivada del oponente recibió otro topetazo. Tras una falta a Fernández cerca del lateral, el ex Gimnasia decidió ejecutar la pena sorprendiendo a todos incluso al arquero Guido Herrera, anotando un golazo por arriba a los 34 minutos el 2-0 (primeros dos goles en el certamen).

Al complemento el local se encontró con la expulsión del uruguayo Nicolás de la Cruz a los diez minutos por un presunto pisotón ante Nahuel Tenaglia, aunque los cordobeses no supieron usufructuar la ventaja numérica por lo que fue caída en el Mario Alberto Kempes.

River se afianza en el cuarto lugar con 45 puntos (+22), seis más que Atlético de Tucumán (+8) que deberá ganarle mañana a Aldosivi si quiere seguir con chances de ingresar a la Copa Libertadores (zona de repechaje). El miércoles visitará a Internacional de Brasil justamente por Libertadores y por liga cerrará ante Tigre de local.

Talleres se mantiene con 33 unidades con dos derrotas seguidas, por ahora con el último boleto a la Copa Sudamericana (Aldosivi y Tigre podrían pasarlo). San Martín de San Juan va a ser su último adversario en la Superliga como visitante.