River vapuleó a Temperley y acortó unidades

0

El Millonario lo goleó 4-1 como local por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Alario en dos ocasiones, el goleador del certamen Driussi y Mayada sellaron el triunfo para su equipo que quedó a 7 puntos de Boca al que enfrentará el domingo.

El envión anímico de River no parece tener fin con los triunfos seguidos que acumula tanto en copa como en el torneo, le permitieron descontar puntos al líder Boca con el que chocará en el siguiente partido donde podrá pelear mano a mano si lo vence y también lo hace en su duelo pendiente.

En la primera parte el equipo de Marcelo Gallardo manejó el balón abriendo el juego por las bandas y le costó generar situaciones nítidas, hasta que en el cierre destrabó el duelo. Rodrigo Mora le devolvió una pared a Lucas Alario dentro del área y el goleador fusiló de derecha para el 1-0 a los 37 minutos.

La algarabía no duró mucho en el Monumental porque enseguida el Gasolero apagó los ánimos con un golazo. El uruguayo Mauro Guevgeozián (juega para Armenia) tocó para Marcos Figueroa que la dejó pasar y habilitó a Christian Chimino y el lateral se la picó a Augusto Batalla anotando una delicia a dos del cierre.

El segundo tiempo el local pudo salir de un comienzo tibio y luego de un remate de Gonzalo Martínez, su tiro tocó en la mano de Gastón Aguirre, sancionando el árbitro penal. Desde los once metros Alario no dudó y puso el 2-1 anotando su undécimo tanto.

El gol mató al elenco de Gustavo Álvarez que perdió la intensidad en la marca y su rival lo liquidó. El ex Huracán Martínez metió un pase filtrado hacia Sebastián Driussi y el goleador del torneo puso el 3-1 parcial (14 tantos al igual que Darío Benedetto de Boca).

Sobre el cierre la fiesta continuó en Núñez ante un oponente sin nafta y con otro golazo iba a sentenciar el duelo. El uruguayo Camilo Mayada, paró el balón y con un derechazo al segundo poste dejó inmóvil a Matías Ibáñez y el 4-1 definitivo.

River escala al tercer lugar con 42 puntos al igual que Racing y Colón, quedado a siete de Boca con un duelo pendiente (9 encuentros sin caer). En próximo domingo enfrentará en el superclásico a Boca en La Bombonera.

Temperley sigue con 27 unidades continuando fuera del descenso pero si Olimpo gana lo manda de nuevo a esa zona, además no ganar nunca en el Monumental tras diez duelos. En la fecha de los clásicos visitará a Arsenal el lunes.