River y Racing empataron con equipos alternativos a la espera de jugar la Copa

0

El Millonario igualó sin goles de local por la 12° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los de Núñez jugaron un poco mejor pero no pudieron llegar a la punta y ahora ambos ya piensan en sus duelos de Libertadores.

River decidió jugar con un elenco alterativo ante Racing que hizo lo propio, descuidando este duelo sabiendo que el jueves se le viene la revancha ante Boca, lo que sería un envión anímico enorme si logra conservar la ventaja y eliminarlo como sucedió en la Sudamericana.

En el inicio el conjunto de Marcelo Gallardo fue quién se hizo cargo del partido y a los 10 minutos estuvo cerca de la apertura. Luego de un centro de córner, Germán Pezzella cabeceó y en la línea Santiago Nagüel evitó la caída de su valla.

La Academia no encontró el rumbo y su entrenador sorprendió con la pronta salida del defensor Pablo Alvarado por el volante ofensivo Marcos Acuña antes de la media hora de juego en el Estadio Monumental.

Aun así el local nuevamente fue más criterioso a la hora de crear peligro. Tras un córner de Leonardo Pisculichi, el balón le quedó servido a Lucas Boyé que le entró muy de abajo y la envió encima del arco protegido por Nelson Ibáñez.

Los dirigidos por Diego Cocca salieron en los minutos finales y de a poco equilibraron el duelo con algún remate de Brian Fernández aunque no inquietó demasiado.

En el complemento el duelo fue más flojo a pesar del buen comienzo del Millonario con un tiro del uruguayo Camilo Mayada pero las ideas de juego nunca fueron nítidas.

En los de Avellaneda la contra fue su arma letal con algunas jugadas de Brian Fernández muy solo arriba y el ingreso de Gustavo Bou no facilitó su trabajo, terminado sin goles en un duelo desapasiónate.

Así River quedó cuarto con 25 puntos, a dos de Boca que juega en un rato ante Independiente. El jueves juega la revancha por octavos de final ante Boca por la Libertadores tratando de conservar el 1-0 y el domingo visitara a Tigre en Victoria.

Por su parte Racing sumó 21 unidades y hace 11 encuentros no conoce la derrota. Por la Libertadores jugara el jueves ante Wanderes como local en busca de sacar provecho al 1-1 en Montevideo y el domingo recibirá en el clásico a Independiente.