Roma le ganó el clásico a Lazio con gol de Iturbe y clasificó a la Champions

0

El conjunto de la capital italiana lo derrotó 2-1 como visitante por la anteúltima fecha de la Serie A. El argentino había abierto la cuenta en el derbi y así su equipo se aseguró el pase directo al torneo más importante a nivel clubes, como también el subcampeonato.

La Roma no pudo aguantar el ritmo arrollador del campeón Juventus en el calcio, pero al menos completó el objetivo de asegurarse el segundo puesto, además del pasaje directo a Champions con el plus de haber ganado otro clásico.

El duelo en la primera parte fue a favor del conjunto de Stefano Pioli que generó mayor peligro y dispuso de las acciones más claras sobre todo con un cabezazo que desperdició el alemán Miroslav Klose.

En la segunda etapa recién en el minuto 73 la Loba consiguió destrabar el partido. El colombiano Víctor Ibarbo desbordó y tiró un centro atrás donde apareció el ex River Juan Manuel Iturbe, para poner el 1-0 parcial.

Sin embargo el entusiasmo no le duró mucho ya que el conjunto celeste lo igualó a 9 del cierre. El brasileño Felipe Anderson lanzó un centro al área, Klose de cabeza asistió al medio y con un fuerte testazo el serbio Filip Đorđević igualó en el Estadio Olímpico.

Los dirigidos por el francés Rudi García no se quedaron y a cinco minutos del desenlace lograron el ansiado triunfo. Tras un tiro libre ejecutado por Miralem Pjanić, el central francés Mapou Yanga M’biwa, se elevó (pareció posición adelantada) y de cabeza venció al arquero Federico Marchetti para el 2-1 final.

Así Roma (Leandro Paredes en el banco) quedó con 70 puntos y se aseguró el segundo lugar, sacándole 4 unidades a su rival, clasificando en forma directa a la Champions al igual que el campeón Juventus. En la última fecha recibirá a Palermo el domingo.

Por su parte el equipo donde salió lesionado Lucas Biglia a falta de 11 minutos, sigue tercero con 66 puntos y de empatar contra Napoli (63) en el San Paolo, se asegurara un lugar en los play-offs de Champions.