Rosario Central aplastó a Gimnasia y mantiene viva su ilusión en el campeonato

0

El Canalla lo venció 4-0 como local por la 26° fecha del Torneo Largo de Primera División. Domínguez, el goleador Ruben en dos oportunidades y Larrondo de penal le dieron el triunfo y así quedaron a tres del líder Boca que juega más tarde.

Rosario Central continúa firme su sueño de consagrarse campeón con un presente formidable tanto en el torneo como en la Copa Argentina que lo tienen como protagonista y hoy no fue la excepción cerrando rápido un partido complejo.

En los primeros minutos el encuentro fue parejo ya que el balón estuvo dividido en mitad de cancha pero el equipo de Pedro Troglio hilvanó la primera chance de riesgo. El defensor Ezequiel Bonifacio mandó un centro al punto penal para Nicolás Mazzola que le dio fuerte de cabeza ante la enorme respuesta del arquero Mauricio Caranta.

El local salió del asedio y con juego colectivo empezó a dañar a su rival con una ocasión neta. Tras un pelotazo del arquero, Marcelo Larrondo tocó para el juvenil Giovani Lo Celso que quedó mano a mano pero su remate salió por arriba.

Los dirigidos por Eduardo Coudet mejoraron metiendo a su rival en el fondo y a los 26 minutos iban a hacer explotar al público del Gigante de Arroyito. Pablo Álvarez tocó al medio donde venía Nery Domínguez y el volante metió un derechazo potente que dejó parado al arquero Nicolás Navarro, tapado por su defensor (segundo tanto en el torneo).

El Canalla aprovechó el desconcierto de su oponente y dos minutos más tarde volvió a gritar de alegría. El delantero Marco Ruben aguantó la marca Osvaldo Barsottini, encaró hacia el arco y se la picó al arquero para poner el 2-0 parcial.

Las cosas se desvirtuaron en el Tripero y el árbitro Diego Ceballos cobró un penal de Maximiliano Coronel por un agarrón a Larrondo. Desde los once metros el encargado de ejecutarlo no fue el goleador sino el propio ex jugador de River y Tigre que puso el 3-0 a los 40 minutos (séptimo tanto).

En la segunda mitad el duelo se aplacó con la visita resignado, sin ideas, con los rosarinos cerrando todo de contra. Javier Pinola metió un centro preciso para Ruben y el goleador de cabeza sentenció el 4-0 para convertirse en el máximo artillero con 18 gritos (20 en la temporada).

Así Rosario Central continúa en el tercer lugar con 52 puntos, tres menos que Boca (juega con Banfield) y es el único invicto del torneo como local (seis ganados, siete empates y solo ocho goles en contra). En la próxima fecha visitará al escolta San Lorenzo el sábado.

Por su parte Gimnasia permanece con 37 unidades y suma seis encuentros sin ganar, además de no conseguir una victoria en este estadio desde el Apertura 2008 (1-0). Olimpo será su siguiente rival el sábado en La Plata.