Rosario Central empató con Gimnasia y no pudo acercarse

0
Luchado empate en el Bosque entre el local y el Canalla

El Canalla igualó 1-1 como visitante en la sexta fecha de la Superliga. Leonardo Gil lo había adelantado en el marcador pero Santiago Silva de penal lo emparejó para el Lobo y los rosarinos quedaron a 4 puntos del nuevo líder Atlético Tucumán.

Rosario Central no pudo sostener el ritmo arrollador de las primeras fechas y bajó un poco la calidad de su fútbol, hoy escapándose un encuentro en el que comenzó ganando pero que no pudo cerrarlo ante el siempre conjunto luchador de Gimnasia.

Las ocasiones casi que no aparecieron en el tramo inicial y el elenco de Edgardo Bauza recién en una pelota detenida abrió un duelo cerradísimo. El ex Estudiantes Leonardo Gil ejecutó el zurdazo de tiro libre brillante que dejó sin chances al arquero Martín Arias a los 36 minutos.

En los segundos 45 minutos la polémica iba a llegar al minuto de juego cuando Santiago Silva cayó dentro del área tras un supuesto toque de Matías Caruzzo que el árbitro interpretó como penal. Al propio uruguayo ex Newell´s no le importó la discusión y remató fuerte venciendo a Jeremías Ledesma.

Los dirigidos por Pedro Troglio parecieron conformes con la paridad, sin tener jugadores que rompieran a un rival que con sus limitaciones exigió algo de riesgo con su emblema Marco Ruben aunque todo culminó 1-1 en El Bosque.

Rosario Central llega a 10 puntos y no pudo acercarse al momentáneo líder Atlético de Tucumán (14) con tres fechas sin ganar (no vence en este estadio desde el Torneo de Transición 2014 por 2-1). San Martín de San Juan será el siguiente partido el sábado en el Gigante de Arroyito.

Gimnasia de La Plata suma 8 unidades con tres encuentros sin conocer la caída aunque de los últimos diez choques en su casa solo ganó tres. El jueves por Copa Argentina enfrentará por octavos de final a Boca en Córdoba y por liga visitará a Unión el domingo.