Rosario Central estiró su hegemonía sobre Newell´s y se llevó el clásico

0

El Canalla lo derrotó 1-0 como visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. El único tanto lo conquistó el goleador del campeonato Marco Rubén y momentáneamente quedó a dos de los líderes Boca, River y San Lorenzo.

Rosario Central nuevamente se hizo el dueño de la ciudad de Rosario y le dio una alegría por partida doble a su gente que a pesar de no poder estar presente en el estadio, los únicos colosos fueron sus futbolistas que volvieron a derrotar a su rival que lleva varios años sin ganar este partido.

Al principio del clásico el equipo de Lucas Bernardi tomó las riendas del encuentro con sus referentes Maximiliano Rodríguez e Ignacio Scocco tratando de ganarles las espaldas a sus marcas y el delantero estuvo cerca con un centro desde el córner que entre en travesaño y el arquero Mauricio Caranta le dijeron que no.

La visita se animó a salir de su área  abriendo los laterales que se proyectaron con convicción y a los 21 minutos llegó la gran polémica de la tarde en el Coloso Marcelo Bielsa. El defensor Milton Casco en su afán de rechazar el balón dejó el pie en el aire y tocó claramente a Nery Domínguez dentro del área pero el árbitro Néstor Pitana llamativamente no sancionó falta.

Con mucha confianza el elenco de Eduardo Coudet insistió con la rapidez de sus mediocampistas y generó dos chances claras de gol. Primero con un remate de Pablo Álvarez que exigió la respuesta del arquero Oscar Ustari y luego una volea de Alejandro Donatti que pasó cerca.

En la segunda mitad la Lepra pareció desconcertada y por el contrario su oponente tuvo mayor idea a la hora de crear peligro. A los cinco minutos Domínguez desde mitad de campo vio adelantado a Ustari y sacó un potente remate que pasó cerca del travesaño.

De tanto ir a buscarlo el Canalla iba a silenciar el estadio a los 22 minutos de juego. Domínguez asistió desde lejos  a Marco Rubén tras la pifia del defensor Leandro Fernández y el goleador no perdonó para el 1-0 (máximo anotador en el certamen con 12 goles).

El local fue al frente aunque sin juego debido al nerviosismo en un clima hostil y el rival lo quiso liquidar de contra .Donatti de tiro le rompió las manos al arquero que respondió correctamente.

En el último minuto La Lepra tuvo el empate a través de un error de Caranta que sacó mal y se la sirvió a Rodríguez que le pegó de lejos aunque para su mala suerte el tiro dio en el poste ante la desazón de toda su gente.

Así Rosario Central quedó con 35 puntos, a dos de los líderes Boca (juega más tarde) River y San Lorenzo (igualó con Godoy Cruz) estirando el historial 49-42 a su favor. El sábado recibirá a Sarmiento de Junín.

Por su parte Newell´s sigue con 27 unidades y no gana un clásico desde el 2008 (1-0 de local). Su próximo rival será Olimpo en Bahía Blanca el domingo.