Rosario Central estiró su racha ante Argentinos Juniors y quedó como escolta

0

El Canalla lo derrotó 2-0 como local por la 28° fecha del Torneo Largo de Primera División. Ruben y Larrondo le dieron el triunfo ante el Bicho que sufrió dos expulsiones y así superaron a San Lorenzo para lograr parcialmente el pasaje directo a la Copa Libertadores.

Central impuso toda su categoría en un escenario donde es imbatible con un juego en equipo admirable, no solo buscando permanente mente a su nueve de área sino que también produce un desgates en el rival, logrando un triunfo que lo posiciona muy bien de cara a su consuelo para ingresar a la Libertadores.

El local salió decidido a buscar el primero superando en todas sus líneas al oponente y en la tercer llegada clara rompió la igualdad. Desde el fondo Javier Pinola se proyectó y llegó hasta el área picándole el balón al arquero que en el camino lo atropelló pero el goleador Marco Ruben se encargó de anotar de cabeza para el 1-0 parcial (21° tantos en el certamen máximo anotador).

En el complemento el equipo conducido por Néstor Gorosito recién pudo hilvanar una oportunidad neta a los cuatro minutos con un potente remate de Germán Basualdo, apenas desviado en el arco protegido por Mauricio Caranta.

Sin embargo el propio Basualdo iba a recibir la segunda tarjeta amarilla por una dura infracción sobre Pablo Álvarez, dejando a su equipo con diez a los doce minutos de un partido abierto.

La expulsión provocó un quiebre en el pleito y el conjunto de Eduardo Coudet aprovechó para liquidar las cosas. Giovani Lo Celso por arriba dejó solo a Marcelo Larrondo que gambeteó al arquero Adrián Gabbarini anotando el 2-0 final (octavo gol en el certamen) ante el Bicho que se quedó con nueve por la expulsión de Miguel Torrén.

Así Central suma 56 puntos y superó a San Lorenzo, obteniendo parcialmente el boleto directo a la Libertadores (sigue invicto en su estadio). El viernes enfrentará a Racing por semifinales de Copa Argentina en Salta y luego visitará a Banfield.

Por su parte Argentinos continua con 32 unidades y se alejó de la liguilla pre-Sudamericana además de no ganar en el Gigante de Arroyito desde el Clausura 2010 (fue campeón). Su próximo rival post elecciones será Olimpo en La Paternal.