Rosario Central fue oportuno y superó a Huracán que no le salió nada

0
Avalancha de goles de Central que le quitó el invicto al Globo

El Canalla lo derrotó 3-2 como visitante en el cierre de la fecha 15° de la Superliga. Zampedri, Herrera y Pereyra anotaron para los rosarinos ante el Globo que lo pudo haber empatado en el 2-1 pero Coniglio falló el penal y su equipo perdió el invicto en su casa desperdiciando la chance de meterse en zona de Libertadores.

Rosario Central fue contundente logrando marcar en momentos precisos del partido, superando a un Huracán que debía levantar tras la goleada frente a Racing, pero la presión de quedar cerca de la Libertadores le afectó y se llevó una derrota dolorosa.

Los dirigidos por Leonardo Fernández no dejaron acomodar al rival y enseguida marcaron el primero. Federico Carrizo desbordó por izquierda y centró al segundo poste donde Fernando Zampedri de cabeza anotó el 1-0 a los 8 minutos.

En Globo pasó a dominar el balón frente al oponente que se refugió y con centros comenzó a emparejar el duelo. La oportunidad nítida llegó después de un córner y el volante Israel Damonte cabeceó aunque su tiro se fue apenas.

Cuando la primera mitad culminaba y el local merodeaba la paridad, de una contra llegaba el segundo. Nuevamente el ex Boca Carrizo tomó la iniciativa y envió el centro para que Germán Herrera la empujase venciendo a Marcos Díaz en tiempo adicional y el 2-0 parcial.

La escuadra de Gustavo Alfaro (breve paso por Central) en el complemento mejoró y pudo llegar al descuento. Ignacio Pussetto asistió el hombre de 36 años Damonte que metió el potente disparo y el 2-1 a los 18 minutos.

El gol le dio ánimo a los locales que no bajaron la intensidad y luego de una mala salida del arquero Jeremías Ledesma, Damonte le pegó de primera y el defensor Mauricio Martínez la sacó con la mano, siendo expulsado con posterior penal. Fernando Coniglio ejecutó el remate que se fue por arriba del travesaño perdiendo la chance de igualar.

El Canalla no sintió la expulsión porque su oponente regaló espacios atrás y en cierre estiró las ventajas en el Tomás Adolfo Ducó. Maximiliano Lovera encaró y sacó el disparo, Díaz dio rebote y Joaquín Pereyra la empujó a falta de tres minutos.

Sin embargo los de Parque Patricios no se dieron por vencido y enseguida volvieron a descontar. El ingresado Daniel Montenegro se la entregó al ex Boca Andrés Chávez que remató, el arquero dio rebote y nuevamente Damonte anotó su segundo tanto pero no le iba a alcanzar y fue derrota 3-2.

Rosario Central llega a 20 puntos en la Superliga, sumando su segundo triunfo fuera de su casa (la anterior 1-0 frente a Talleres) a tres unidades de la Copa Sudamericana. Olimpo enfrentará en la siguiente fecha el sábado en el Gigante de Arroyito.

Huracán se mantiene con 24 unidades perdiendo el invicto en su casa y alejándose de la zona de Copa Libertadores, además de caer con el Canalla tras diez años (caída 2-0 en Apertura 2008 de local). Su rival en la jornada entrante va a ser Arsenal de visitante el domingo.