Rosario Central goleó a Colón y es el nuevo puntero

0

El Canalla lo derrotó 3-0 como visitante en la quinta fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Giovanni Lo Celso y Marco Ruben en dos ocasiones le dieron el triunfo para quedar arriba dos puntos por encima de San Lorenzo.

El mejor equipo de la Argentina en la actualidad no defraudó en el campeonato local luego de salvar su invivto en la semana por Copa Libertadores, puso en cancha un elenco competitivo que ganó con facilidad para poder mirar a todos desde arriba.

En cinco minutos de juego el equipo de Eduardo Coudet dejó pasmado a su rival. Marco Ruben se filtró por derecha, levantó la cabeza y ejecutó un centro al otro sector donde Giovanni Lo Celso sin dejarla picar anotó un golazo de zurda.

La visita dominó el pleito a voluntad con situaciones clarísimas para aumentar las cifras en Santa Fe. El goleador Marcelo Larrondo primero intentó con un remate fuerte que atajó el arquero y más tarde Ruben probó con otra estupenda reacción de Jorge Broun (ex Central).

Los dirigidos por Darío Franco no tuvieron juego en conjunto y apelaron alguna individualidad de su mejor jugador Alan Ruiz. Justamente el ex San Lorenzo a través de un tiro libre casi marca de no haber sido por la respuesta de Manuel García.

En la segunda mitad el Canalla quiso asegurar el partido y amplió la ventaja con otro golazo. El juvenil Lo Celso entregó a Ruben y el delantero con un derechazo lejano al ángulo puso el 2-0 parcial.

El Sabalero no encontró manera de parar a un adversario rápido y con buena proyección por las bandas que a los 20 minutos iba liquidar el duelo. Adrián Bastía le cometió penal a Larrondo y Ruben en los once metros puso el 3-0 y su tercer tanto en el certamen.

Así Rosario Central llega a 13 puntos y es el puntero sacándole dos de ventaja a San Lorenzo, volviendo a vencer a este rival tras 10 partidos (el último 3-0 como local en el Apertura 2006). El domingo recibirá a Banfield.

Por su parte Colón sigue quinto con 9 puntos con dos caída seguidas y volvió a perder ante este rival en su estadio tras doce años (2-1 en el Apertura 2004). Independiente será su siguiente escollo el sábado en Avellaneda.