Rosario Central le ganó el clásico a Newell´s y estiró su paternidad

0

El Canalla lo venció 2-0 como local en la segunda fecha del Torneo de Transición en el duelo interzonal. Marcelo Larrondo y Marco Ruben anotaron los tantos de la victoria para que su equipo se suba a la punta además de sumar diez partidos sin caer ante este rival.

Rosario Central un firme candidato a pelear por el título, volvió a ganarle el clásico a un pálido adversario, siendo mejor en los 90 minutos ya que propuso marcar en todo momento y se quedó con los tres puntos con el plus de celebrar ante todo su público frente al archirival.

El equipo de Eduardo Coudet en la primera parte tuvo en Giovani Lo Celso al armador del juego, sin embargo el joven fue bien contenido por el centro de la Lepra, comandado por Fabricio Formiliano como líder.

Sin brillo el Canalla fue el protagonista de las escasas situaciones pocos claras. Luego de un centro de Javier Pinola, estuvo cerca con un cabezazo Marcelo Larrondo ante la atajada de Ezequiel Unsain y más tarde Walter Montoya probó con un tiro lejano.

Al complemento el elenco de Lucas Bernardi siguió abusando al pelotazo de un solitario Lucas Boyé y el oponente casi marca de pelota detenida. El recién ingresado Gustavo Colman metió un tiro libre preciso hacia la llegada de José Luis Fernández que le dio sin dejarla picar pero el poste le negó el grito.

Los minutos posteriores el local siguió apretando y a los 10 minutos rompió el marcador. El peruano Luis Advincula la perdió en ataque, Fernández mandó un centro al segundo poste y Larrondo barriéndose puso el 1-0 en el Gigante de Arroyito.

La Academia rosarina se agrandó luego de la ventaja y generó dos oportunidades nítidas en la misma jugada. Larrondo ganó tras un córner y reventó el poste de cabeza y en el rebote Marco Ruben lo perdió rematando en el travesaño.

La Lepra totalmente descentrada no supo frenar el vendaval y el defensor Franco Escobar fue expulsado por el árbitro Patricio Loustau por tumbar a Ruben y recibir la segunda tarjeta amarilla a los 31 minutos.

tras la expulsión el dominio fue total del Canalla y en tiempo de descuento llegó la cereza del postre. Colman vio la defensa adelantada y dejó solo a Ruben que se la picó a Unsain para el 2-0 final que pudieron ser tres de no haber sido por el travesaño que le ahogó el tanto a Lo Celso en la agonía.

Así Rosario Central quedó puntero en el Grupo 1 junto con Colon con seis puntos y estiró el historial 50-42 ante su oponente. En la próxima jornada visitará a Independiente el miércoles en Avellaneda.

Por su parte Newell´s sumó su segunda derrota en el Grupo 2 tras la caída ante San Martín de San juan y no le gana al Canalla desde hace diez partidos (la última en el Clausura 2008 de visitante 1-0). El miércoles recibirá a Racing.