Rosario Central lo perdió con el tiro del final

0

La Academia de Rosario perdió un partido increíble en el cuarto minuto de adición. Después de tener la clasificación en el bolsillo, tras ir ganando en la primera parte, los de Coudet no pudieron mantener la ventaja y dejaron crecer a Atlético Nacional. En el final hubo lío debido a las cargadas de los colombianos.

La Copa Libertadores no dio respiro en la noche del jueves. Es que luego de la agónica clasificación de Boca, Atlético Nacional de Medellín y Rosario Central se enfrentaban en tierras cafeteras. Los del Chacho tenían ventaja de un gol en el marcador y con un gol tempranero podían comenzara definir la serie.

Y eso fue lo que pasó a los 7 minutos, cuando Díaz cometió un penal infantil tras llevarse la pelota con la mano. Marco Ruben no falló y puso el 1-0 que obligaba al Verdolaga a convertir tres goles para no quedar fuera de la copa.

Los minutos siguientes mostraron a un equipo local más adelantado, que dispuso de algunas chances de gol. Aún así, Central controlaba el juego y parecía que lograba el objetivo de irse con ventaja al descanso. Pero los colombianos lograron el empate a los 45 minutos, a través de Torres, que sólo tuvo que empujarla tras un buen centro de Berrío, que había ingresado minutos antes.

En el complemento, las cosas comenzaron mal para los rosarinos. Es que Alejandro Guerra logró poner a su equipo en ventaja después de una pifia de Donatti, que venía haciendo un trabajo prolijo.

Todavía faltaba un gol para que los colombianos lograran dar vuelta la serie. El Canalla se refugió en los últimos metros y esperó agazapado para lanzar alguna contra. Casi le sale bien, puesto que Marco Ruben dispuso de una chance clarísima sobre el final, pero prefirió dar pase al medio, dejándole el gol a un Cervi que estaba bien marcado.

Al final, Central aguantó como pudo. Burgos se fue expulsado y los últimos minutos fueron un asedio constante al área visitante, que cedió tras un gran desborde de Ibargüen que culminó con el gol de Berrío para el 3-1 final a los 94 minutos. Final para el infarto en Medellín.

Después, sólo hubo tiempo para el escándalo. Los jugadores de Central reaccionaron mal ante la descalificadora actitud de Berrío de gritarle el gol a Sosa. Él autor del último gol y Musto vieron la roja. Más tarde, a los 101 minutos, Lo Celso se fue expulsado tras una dura entrada.

De esta manera, se termina el sueño copero de Rosario Central. Atlético Nacional, por su parte, logra una victoria ajustada pero que seguramente le dará un revulsivo de cara a la semifinal. En esa instancia, deberá enfrentar al Sao Paulo de Brasil.