Rosario Central no salió del empate con Newell´s y quedó lejos de la pelea

0

El Canalla empató 0-0 como visitante por la duodécima fecha en el Torneo de Transición en la jornada de los clásicos. El partido fue muy pobre con escasas situaciones y así la Academia se ubicó a cinco puntos de Godoy Cruz y San Lorenzo.

El clásico de Rosario no estuvo a la altura de las expectativas, con ambos desplegando un fútbol pobre donde ninguno se destacó, por lo que el empate fue justo aunque la unidad no le sirve a nadie.

El duelo empezó con el conjunto de Eduardo Coudet dinámico de tres cuartos en adelante con la desfachatez de Franco Cervi y Giovani Lo Celso movedizos y este último decidió probar con un remate de lejos, ante la mirada de Luciano Pocjrnic que controló la trayectoria.

El local se hizo fuerte en la marca pero abusó permanentemente de los pelotazos cruzados ante un solitario Lucas Boyé. Justamente el ex River bancó un despeje, corrió varios metros y le dio fuerte pero el uruguayo Sebastián Sosa evitó con la atajada el tanto inicial.

En la segunda parte los conducidos por Diego Osella mejoraron un poco y tuvieron dos buenas chances de marcar. Primero con una escapada de Maximiliano Rodríguez que le rompió las manos a Sosa y sobre el cierre Ignacio Scocco demoró un tiempo la definición y Víctor Salazar llegó a trabarlo.

La Lepra se animó en los minutos finales sobre todo con la expulsión de Damián Musto por doble amarilla, aunque la historia lo iba a cambiar el empate sin goles en el Coloso Marcelo Bielsa.

Así Rosario Central sigue cuarto en el Grupo 1 con 19 puntos, a cinco de los lideres Godoy Cruz y San Lorenzo sumando cuatro encuentros sin ganar. El miércoles visitará en Porto Alegre a Gremio por los octavos de final en la Copa Libertadores y el sábado recibirá a Gimnasia de La Plata.

Newell´s por su parte suma 12 unidades en el Grupo 2, sin conocer la derrota hace seis partidos pero no gana el clásico desde el 1-0 en el Apertura 2008 (10 partidos). Estudiantes de La Plata será su siguiente adversario el viernes como visitante.