Rosario Central se lo empató a Huracán pero no pudo llegar a la cima

0

El conjunto Canalla igualó 1-1 como local por la 11° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado perdiendo con el tanto de Torassa de penal, aunque logró la paridad gracias a Villagra quedando a un punto de la cima, con tres empates seguidos.

Rosario Central tras el inicio demoledor con cinco triunfos consecutivos en el certamen, bajó sideralmente su juego y si bien mantiene el invicto no pudo cosechar una victoria que le hubiese permitido mirar a todos desde arriba ante un rival que conservó su ventaja.

En el arranque del partido los dirigidos por Néstor Apuzzo exhibieron un buen manejo de balón en el medio con el juvenil Cristián Espinoza punzante arriba, gambeteando defensores y creando dos claras chances de gol. La primera tapada por el arquero Mauricio Caranta y más tarde con un tiro libre que rompió el travesaño.

Cuando la primera mitad culminaba, Víctor Salazar cometió una falta dudosa sobre Edson Puch y el árbitro sancionó penal. Desde los doce metros Agustín Torassa tiró al medio, el balón tocó en el arquero pero entró igual.

Al inicio del complemento el elenco de Eduardo Coudet logró la igualad en el Gigante de Arroyito. Luego de una buena jugada colectiva Franco Neill remató, su tiro rebotó en un defensor y le cayó a Cristián Villagra que no perdonó de derecha.

A cinco del cierre el Globo se iba a quedar con 10 jugadores por la expulsión del chileno Puch, que le había dado la victoria ante River en la Supercopa Argentina. El Canalla insistió con César Delgado aunque no pido batir a Marcos Díaz y todo culminó en igualdad.

Así Central suma 23 puntos y quedó a uno de los líderes San Lorenzo, Boca y River (juegan mañana el Superclásico) pero hace tres encuentros que no ganan. El viernes visitara a Nueva Chicago.

Por su parte Huracán llegó a 8 unidades y lleva cinco choques sin conocer la victoria (ultima en la fecha 6° ante Argentinos Juniors). Su próximo rival será Olimpo en Parque Patricios.