Rosberg largará desde la punta en Austin

0

El piloto alemán de Mercedes le ganó el mano a mano a su compañero Lewis Hamilton y conquistó la pole position, de cara al GP de Estados Unidos. Valtteri Bottas completó el top 3.

Como era de esperarse, la escudería campeona del 2014 dominó la sesión de clasificación y ubicó a sus dos coches en la primera fila. Luego de ganar los entrenamientos durante todo el fin de semana, Hamilton fue superado por Rosberg en la Q2 y la Q3 para sellar la novena pole position del alemán.

Antes, en la Q1, había quedado fuera Sebastian Vettel. Es que el último campeón en pilotos dio sólo una vuelta para cumplir con la regla del 107% y no quedar fuera de la carrera. Al cambiar el motor por sexta vez, la FIA no le permitió participar de la clasificación.

En la Q2 la única sorpresa fue la clasificación de Adrian Sutil, que con su Sauber le quiere dar los primeros puntos de la temporada a la escudería suiza. En la Q3 se esperaba la lucha entre los dos Mercedes, que finalmente ganaría Rosberg.

Tercero quedó Valtteri Bottas, que superó a su compañero de Williams, Felipe Massa, relegado a la cuarta posición. Ricciardo, Alonso, Button (5 lugares de penalización), Magnussen, Raikkonen y Sutil completaron el Top 10.

La largada será este domingo a las 17 HS de Argentina.