Rugby: comenzó el Seis Naciones

0

Este fin de semana, las selecciones más importantes del rugby europeo iniciaron el tradicional torneo anual, que este año servirá como preparación para el mundial de Inglaterra.

El rugby dijo presente, este viernes y sábado, cuando las selecciones más destacadas del hemisferio norte se enfrentaron en la primera de las diez fechas del calendario del Seis Naciones.

En el primer turno, Inglaterra se llevó un importante triunfo de Gales, luego de ir perdiendo durante casi todo el partido. En los primeros 40 minutos, el 16-8 hacía ilusionar a los locales, que colmaron el impresionante Millennium Stadium para apoyar a su equipo.

Sin embargo, los de la rosa tuvieron un gran segundo tiempo y lograron remontar con un try de Joseph y dos penales de Ford, para sentenciar el 21-16 final.

El sábado, Italia e Irlanda abrían la jornada en el olímpico de Roma, donde la selección local suele dar pelea a sus pares europeos, cuyo nivel de juego es superior. Sin embargo, hoy fue la excepción, ya que los irlandeses se mostraron muy superiores en todas las líneas y no tuvieron problemas para vencer a los celestes.

El primer tiempo fue parejo, apenas un 9-3 a favor de Irlanda. En el segundo tiempo, llegaron los try de la visita, que con Murray y O’Donell tomaron distancia en el marcador y llegaron al 26-3 final.

Más tarde, Francia recibió a Escocia en el Stade de France, también colmado de público local que fue a ver a su selección, vestida de rojo en el día de hoy. Y al parecer el uniforme le sentó bien a los franceses, que se pusieron por delante con un 9-3 que le daba algo de tranquilidad sobre el final de la primera parte. Sin embargo, cuando la chicharra ya había sonado para indicar los 40 minutos, Escocia logró descontar y ponerse 9-8 gracias a un try de Dougie Fife.

En el segundo tiempo, los galos continuaron presionando a la defensiva escocesa, que se vio obligada a realizar muchos penales. Por esta vía, Francia logró liquidar el encuentro, ya que Camille Lopez acertaría en dos oportunidades para sellar el ajustado 15-8.