San Lorenzo empezó a torcer el rumbo

0

El equipo que viene de perder la Recopa Sudamericana con River debutó en el Torneo de Primera con un merecido 2-0 sobre Colón con goles de Mauro Matos y Hector Villalba, justo antes de viajar a Uruguay para jugar por la Copa Libertadores.

Aunque la posesión en la primera mitad fue para los locales, Gustavo Villaruel fue el más peligroso al intentar desde fuera del área. Por la derecha con Julio Buffarini y Fabricio Fontanini, el Ciclón tuvo algunos buenos ataques, pero ese sector fue el más lento en el retroceso.

Leandro Romagnoli se destacó como enganche, pero Lucas Landa y Germán Conti tuvieron unos muy buenos primeros minutos sin dejar penetrar en el área. No fue hasta los 33 minutos cuando Matos rompió la paridad tras el excelente centro de Facundo Quignon, aunque el primer cabezazo había sido tapado por Jorge Broun.

El arquero ex Rosario Central fue el mayor responsable de que no le hicieran más goles, porque en el segundo tiempo tapó cualquier intento de Alejandro Barbaro – de unos primeros minutos muy activos – Sebastián Blanco, Matos y Villalba, aunque ante éste no pudo cuando el Pipi lo dejó solo frente a él, y le facilitó al delantero amagarlo para liquidar el partido con la portería sin guardia.

Luego siguieron los desbordes por los costados, pero había demasiada gente en pocos metros, por lo que los intentos eran fácilmente repelidos o directamente se iban del campo de juego. Fue recién en esos últimos veinte minutos cuando los de Mostaza Merlo cruzaron mitad de cancha por primera vez en el complemento, pero sin peligro para Leonardo Franco.

San Lorenzo visitará a Defensa y Justicia el lunes, pero antes viajará a Montevideo para debutar en la Copa Libertadores ante Danubio el jueves. El Sabalero – que viene de salir primero en la Zona Uno de la B Nacional – regresará a su estadio el domingo para recibir a otro recién ascendido como es Argentinos.

Luego del 2-0 de Vélez a Aldosivi de anoche, al que le siguió el 1-0 de Rosario Central a Racing en Avellaneda, hoy Defensa y Justicia le ganó a Gimnasia en La Plata con gol de Osvaldo Barsottini en contra. Luego jugarán Godoy Cruz vs. San Martín de San Juan, Newell’s vs. Independiente, Banfield vs. Temperley y Crucero del Norte vs. Tigre.