San Lorenzo, finalista desde San Juan

0

El equipo de Boedo empató en uno con Banfield y gracias al triunfo de San Martín en el clásico ante Godoy Cruz por 2-0, le próxima semana dirimirá la corona con Lanús. Sebastián Blanco anotó el gol que aseguró el subcampeonato y la clasificación a la Libertadores 2017.

Por momentos los de Pablo Guede se vieron desbordados, especialmente por la velocidad de los delanteros del Taladro. De todas maneras fue inesperado para los hinchas que colmaron las tribunas (las que estaban habilitadas) del Nuevo Gasómetro el gol de Santiago Silva antes de la media hora de juego.

Se adelantaron los azulgrana en el campo, pero con más gente en el área la pelota dio más tumbos. Los de San Lorenzo ya habían gritado el gol de San Martín, que les aseguraba la final con el empate, y volvieron a festejar poco antes del descanso cuando Sebastián Blanco batió a Hilario Navarro con su disparo sobre el primer palo.

En la segunda mitad la visita no pateó al arco hasta un cabezazo más difícil de fallar que de convertir en tiempo de descuento, y así no estuvieron ni cerca de torcer el destino santo. Todavía faltaban algunos minutos en San Juan – se demoró el inicio porque le tiraron proyectiles al arquero mendocino -, donde llegaron noticias mejores cuando Ezequiel Montagna anotó el segundo en el cuarto minuto de recupero cuando el arquero de Godoy Cruz jugaba de volante.

San Lorenzo por segunda vez en fila estará como mínimo entre los dos primeros, mientras que Lanús ocupó el podio por última vez en 2014 cuando Racing fue campeón. La última vez que se festejó en San Juan y Boedo fue en el Inicial 2013 también con el Granate de escolta. Los del Sur tuvieron una sola consagración en el Apertura 2007.

Godoy Cruz peleará por la tercera posición y un lugar en la Copa Libertadores 2017 contra el segundo de la otra zona, Estudiantes (31 puntos y enfrenta a Unión) o Atlético Tucumán (30 unidades antes de visitar a Newell’s). De todas formas el perdedor podría participar del torneo internacional si el campeón de la Copa Sudamericana es argentino o si gana la Copa Argentina.