San Lorenzo ganó en Varela y se sumó al lote de punteros

0

Defensa y Justicia madrugó al Ciclón antes del primer minuto con el tanto de Rius. Los de Bauza reaccionaron a tiempo y lograron dar vuelta la historia con los goles de Mussis y Cauteruccio para sellar el 2 a 1 final. Los de Boedo no brillan pero, por ahora, les alcanza para estar acompañados en la cima.

Por el momento, a San Lorenzo le alcanza con rendir a cuenta gotas. Comenzó con un duro traspié antes del minuto de juego con el tanto de Ciro Rius y descarriló un poco más que casi le costó estar más abajo en el marcador. Defensa no supo mantener la presión y la supremacía sobre el rival y le terminó costando caro en el desarrollo.

Por jerarquía de sus jugadores, el equipo de Bauza, que ya aclaró que sus dirigidos “no van a jugar lindo pero que saldrán a ganar en todas las canchas”, marcó la diferencia en los momentos claves. Primero con una avivada de Romagnoli, que “jugó” sin pelota y le allanó el camino al gol a Franco Mussis. El ex Gimnasia eludió a uno, dos defensores y cuando lo estaba por cerrar el último disparó cruzado a la red.

La segunda parte tendría más emoción y menos juego. Allí fue donde los de Boedo sacaron ventaja en la calidad de sus individualidades aprovechando una merma en el nivel de los de Darío Franco. Antes del cuarto de hora, Martín Cauteruccio, que en el inicio de la jugada no definió bien ante el arquero Gabriel Arias, tomó un rebote del uno proveniente de un remate de Buffarini, y la mandó a guardar en el único resquicio de arco que quedaba disponible ante una manda de defensores que se interponían ante la red. El ex Quilmes terminó con la mala racha de tres meses que lo tenía enemistado con el gol.

En desventaja, Defensa salió a buscar la igualdad y tuvo un par de chances claras con centros cruzados que Rius y Axel Juárez no pudieron conectar. El Ciclón lo tuvo para liquidar de contra pero el remate Sebastián Blanco, que había entrado por un extenuado Leandro Romagnoli, se fue cerca del palo derecho de Arias.

En la última, Defensa pudo haber conseguido la igualdad con un cabezazo del grandote Eugenio Isnaldo que se fue apenas afuera del palo de Sebastián Torrico.

Finalmente fue victoria para San Lorenzo por 2-1, que le permite tener puntaje ideal en dos fechas y subirse al lote de punteros junto a Boca, Vélez y Rosario Central con seis. La próxima, los de Bauza reciben a San Martín de San Juan. En tanto, Defensa y Justicia, visita en La Paternal a Argentinos Juniors, le queda el gusto amargó por haber dilapidado un partido que había comenzado muy favorable.