San Lorenzo le ganó a Newell´s y quedó como escolta

0
Botta y sus compañeros celebran tras el 1-0 a La Lepra

El Ciclón lo derrotó 1-0 como local por la 16° fecha de la Superliga. Ruben Botta rubricó el triunfo de su equipo que volvió al triunfo y momentáneamente se ubicó a 6 puntos de Boca que juega mañana.

San Lorenzo quiere volver a ser el equipo competitivo que le peleé mano a mano al Xeneize, ganando un encuentro fundamental no tanto por el rival pero si en el ánimo de un plantel que al no disputar la Libertadores apunta a luchar el título.

Desde el comienzo los dirigidos por Claudio Biaggio intentaron sorprender desde las bandas o rompiendo por el medio, aunque el primero llegó desde otra vía. Tras el pelotazo de Marcos Angeleri, el central Fabricio Coloccini se la bajó de cabeza a Ruben Botta que derecha puso el 1-0 a los 12 minutos.

La visita aun sin tener claro su idea en el campo de juego, equilibró el encuentro cortando la mitad de cancha, ganando balones divididos, aunque no inquietó demasiado a una defensa firme.

En la segunda mitad el equipo de Juan Manuel Llop no pudo encontrar lucidez ni siquiera con los cambios y a pesar del voluntarioso portugués Luis Leal no logró complicar y por eso fue derrota 1-0.

San Lorenzo llega a 31 unidades en la Superliga, a 6 del puntero Boca que mañana visita a Banfield, cortando con dos encuentros sin ganar (pendiente el duelo con Independiente). En la próxima fecha visitará a Gimnasia el lunes 26.

Newell´s se mantiene con 13 puntos sumando su tercera caída seguida, y volvió a perder con el Ciclón tras su última derrota en el Clausura 2012 por 3-2. Temperley será su siguiente adversario también el lunes en el Coloso Marcelo Bielsa.