San Lorenzo no pudo en Brasil y quedó fuera ante Chapecoense

0

El equipo de Diego Aguirre necesitaba una victoria o al menos un empate por más de un gol para lograr la clasificación a la final de la Copa Sudamericana. Sin embargo, el Chapecoense pudo aguantar el resultado y sacó un importante 0-0 para clasificar a la final del certamen. Ahora espera por Cerro Porteño o Atlético Nacional de Medellín.

Luego del empate 1-1 en Boedo, a comienzos de mes, San Lorenzo y Chapecoense se vieron las caras en el partido de vuelta de la serie de semifinal de la Copa Sudamericana. Si bien los de Boedo no contaban con Belluschi, mal expulsado en los primeros 90 minutos, las cosas no estaban tan complicadas para el Santo.

Aún así, el hecho de verse obligados a convertir al menos un gol –puesto que el empate 0-0 no servía tras el gol de los brasileños en Argentina- condicionó a un equipo que tuvo que se vio muy nervioso durante los 90 minutos.

La segunda parte fue el mejor momento de los de Aguirre. Tuvieron varias ocasiones de gol, como el remate lejano de Blandi que el arquero sacó muy bien al corner. También hubo un mano a mano de Cauteruccio bien tapado por Danilo. Sobre el final, el portero local volvió a aparecer para sacar en la línea, y con angustia, un tiro de Angeleri en el tercer minuto de adición.

Finalmente la serie quedó 1-1, pero con el gol conseguido en Buenos Aires, Chapecoense logró un histórico pasaje a la final de la Copa Sudamericana. Allí ser verá con el ganador de Cerro Porteño y Atlético Nacional. El primer duelo fue empate en 1 en Asunción. Mañana se definirá en Medellín.