San Lorenzo quebró la racha y venció a Patronato en el final

0
Todos abrazan a Mussis que sobre la hora la dio el triunfo ante el Patron

El Ciclón lo derrotó 3-2 como local en el inicio de la sexta fecha de la Superliga. Empezó ganando, luego los de Paraná lo dieron vuelta pero a dos minutos del cierre Mussis le dio la primera victoria del certamen.

El único equipo de los denominados grandes que no había podido ganar, esta vez tuvo que transpirar para sacar adelante un encuentro bravo con muchos juveniles que le dará confianza en el torneo, ante un complicado Patronato que de no cambiar peligrará su futuro en la división.

La escuadra de Claudio Biaggio sin dominar en el tramo inicial de entrada pudo encontrar el tanto aliviador. El juvenil Nicolás Reniero envió el centro que fue despejado a medias por la defensa, el balón le cayó al otro jugador surgido de las inferiores Adolfo Gaich que anotó el 1-0 a los 6 minutos.

No obstante la visita no sintió el impacto y en poco tiempo logró nivelar el encuentro. El volante Mauricio Sperduti tomó un rebote, mandó el centro al medio y el ex Boca Pablo Ledesma de cabeza igualo 7 minutos más tarde.

Los dirigidos por el técnico interino Martín De León no aflojaron y cinco minutos más tarde revirtieron las cosas con una acción similar. Nuevamente Sperduti desde la derecha se acomodó para sacar el centro y Gabriel Carabajal entre los centrales cabeceó superando la valla de José Devecchi (primer gol en el club).

En la segunda parte el Ciclón mejoró con los cambios y en la media hora de tanto atacar consiguió su premio. Tras un córner rápido, Reniero cabeceó, el arquero Sebastián Bértoli dio rebote y Gonzalo Rodríguez la empujo para el 2-2 parcial.

El local creció tanto en el juego como en lo anímico y sobre el cierre hizo delirar a su público en el Gasómetro. El mediocampista Franco Mussis que no jugaba hace un año, desenfundó un disparo con su pie menos hábil, la zurda y la clavó en el ángulo a cuatro minutos del final para el 3-2 definitivo.

San Lorenzo logró su primer triunfo y llegó a 7 puntos tras cuatro empates y una derrota, volviendo a ganar en su casa tras su última victoria en marzo ante Olimpo 2-0. El martes enfrentará a Nacional de Uruguay en la vuelta de octavos de final en Copa Sudamericana (ganó 3-1 en la ida) y por Superliga recibirá el sábado a Atlético de Tucumán.

Patronato sigue último con una unidad sumando la quinta derrota seguida y en zona de descenso, perdiendo por primera vez con el Ciclón tras tres empates. Talleres será su siguiente rival el domingo en Paraná.