San Lorenzo remontó partido y racha

0

El equipo de Pablo Guede se recuperó de los dos goles sufridos por Belgrano para ganar 3-2 en el Nuevo Gasómetro por la novena fecha, además cortando la sequía de ocho encuentros sin sumar de a tres.

El juego estuvo controlado por el Ciclón la mayor parte del tiempo, salvo en los tres minutos que Sebastián Luna infló la red dos veces. El sector izquierdo de la defensa azulgrana era tan endeble como rudo fue el ataque derecho en la primera parte, y justamente por allí llegó el centro del primer gol.

Cuando el cronómetro señalaba media hora, el tiro libre del volante picó en el área chica sin tocar ninguna cabeza y sorprendió a Sebastián Torrico por segunda vez. Unos minutos más quedaron grogis los  locales, pero también en una ráfaga empataron y casi lo remontan antes del descanso.

Sebastián Blanco cabeceó solo a los 39 tras el centro de Néstor Ortigoza, ahora por la izquierda, y luego Ezequiel Cerutti marcó por primera vez con esta camiseta luego del tiro libre de Fernando Belluschi, con suerte de que los tres defensores en la línea no pudieron despejar.

Con la misma fortuna contó Belluschi cuando anotó el último tanto cerca del cuarto de hora del complemento, porque el desvío en Pier Barrios hizo que la trayectoria fuera opuesta al movimiento de Juan Carlos Olave.

San Lorenzo siguió con la pelota en el terreno pirata, y no fue hasta el final con las escapadas y cuando los cordobeses tenían solo coraje y no ideas que tuvo que dejar de descansar Torrico, pero por primera vez desde febrero ante Vélez los puntos se quedaron en Boedo.

A pesar de la mala racha los Cuervos están cuartos con 15 puntos, a tres de Rosario Central y detrás de Godoy Cruz y Arsenal, quienes todavía tienen que jugar. El Tomba será justamente el próximo rival el viernes, antes de enfrentar el martes en México a Toluca en busca de la última suerte en la Copa Libertadores.

Ricardo Zielinski lleva tres fechas sin poder estar tranquilo, viendo al equipo anteúltimo con siete unidades, solo por encima de Sarmiento de Junín – el único que estaría descendiendo -. En siete días tendrá la chance de romper el maleficio ante Gimnasia.

Hoy ya empataron Newell’s y Aldosivi 1-1 en Rosario, y restan jugar San Martín y Argentinos en San Juan, Arsenal ante Defensa el clásico en Varela, Vélez ante Godoy Cruz y Sarmiento con Independiente. El lunes cerrarán Gimansia vs. Quilmes y Aldosivi vs. Lanús.