San Lorenzo rompió el camión para seguir arriba

0

Edgardo Bauza sigue viendo a su equipo en la primera posición tras el 2-1 sobre Crucero del Norte que llegó en el último minuto. Al menos por unas horas son los únicos líderes, ya que Boca jugará a última hora en Sarandí.

La primera jugada valiosa del partido fue el gol que Marías Caruzzo le quitó en la línea a Gabriel Ávalos, con Sebastián Torrico fuera del plano al haber chocado con Fabricio Fontanini. Fue el defensor quien protagonizó la jugada más importante del partido en ese mismo arco, pero ochenta minutos después cabeceando el córner que significó el 2-1 final.

El segundo tiempo se dividió en periodos de cinco minutos para cada equipo, aumentando la velocidad a medida que quedaba cada vez menos arena en el reloj, regalando un espectáculo impresionante para los neutrales, pero nada feliz para la hinchada azulgrana que recién en el descuento pudo cantar.

Julio Buffarini – quien se perderá el próximo encuentro por llegar a diez amarillas – había anotado el primer tanto a los 26 minutos, aunque tal vez fue Mauro Matos el autor, ya que el remate del ex Ferro pegó en el travesaño y todavía no quedó claro si la pelota ingresó (el juez de línea levantó la bandera), pero por las duda el delantero aseguró el rebote.

San Lorenzo pensó en el descanso unos minutos antes de lo debido, y eso lo aprovechó José Dujaut en el único minuto de recupero al ver que nadie le salía, y entonces probó de afuera del área.

Las chances más claras habían sido de los locales, con intentos de Héctor Villalva y Sebastián Blanco en el primer tiempo, y de Ernesto Álvarez para los misioneros en una contra en la segunda parte. Pero quién más se lamentó fue el ingresado Nicolás Blandi, que perdió en el área chica un disparo y un cabezazo al lado de Horacio Ramírez.

El ciclón llegó a diez partidos invictos, aunque perdió la racha de siete sin que le conviertan en este estadio. El sábado visitarán a Argentinos, que al mismo tiempo perdió con Gimnasia por 4-2. Después enfrentarán a Atlético Rafaela por los octavos de final de la Copa Argentina.

Con 43 puntos deberán esperar que los Xeneizes – que contra Unión cortaron la racha de cuatro triunfos – no le ganen a Arsenal. River también podría compartir la primera posición, aunque para ello, además de vencer el lunes a San Martín, tendrían que ganarle a Defensa y Justicia el partido adeudado.

El conjunto de Sebastián Rambert – ayudante de campo de Ramón Díaz cuando fueron campeones en 2007 en esta cancha – está antepenúltimo con 14 puntos, y solo una unidad conseguida de las últimas quince. El domingo recibirán a Nueva Chicago, que ante Huracán ganó por primera vez.