San Lorenzo sufrió pero se tomó revancha de Racing y sigue firme en la pelea

0

El Ciclón lo venció 2-1 como local por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Había empezado ganando con gol de Cauteruccio, Pillud igualó transitoriamente aunque a once del final Más le dio la victoria para quedar a dos de Boca.

San Lorenzo tuvo pronta revancha de la eliminación sufrida en Copa Argentina ante el mismo rival y sufrió más de lo debido para ganar un duelo al que en la primera mitad parecía tener controlado, complicándose todo en el complemento pero lo más importante fueron los puntos que quedaron en el Bajo Flores de cara a la recta final por el título.

En el arranque el duelo fue muy entretenido ya que el balón circuló con fluidez y sin interrupciones con el equipo de Diego Cocca probando con un tiro de Mariano Pavone que salió por arriba y más tarde Nicolás Sánchez estuvo cerca de anotar con un cabezazo.

El Ciclón inclinó rápidamente la balanza con un Sebastián Blanco muy veloz, desequilibrante y lucido para sacar diferencias a los 20 minutos. Martín Cauteruccio ejecutó un tiro al borde del área que Sebastián Saja alcanzó a tocar y el balón se estrelló en el travesaño pero el rebote le quedó a Mauro Cetto que no falló de cabeza (había cometido el penal en la Copa Argentina).

Con la salida por lesión muscular de Blanco, el local perdió intensidad y sorpresa aunque el mediocampo con Néstor Ortigoza y Juan Ignacio Mercier, hicieron correr el balón con claridad para terminar la primera mitad con mucha tranquilidad ante un oponente pasivo.

En el complemento los dirigidos por Edgardo Bauza ya no inquietaron tanto y La Academia con más desorden que juego arrinconó al Cuervo. Primero con un remate lejano del paraguayo Oscar Romero que sacó Sebastián Torrico y luego de cabeza se lo perdió el uruguayo Washington Camacho.

De tanto atacar los de Avellaneda iba a tener su recompensa pasada la media hora de partido. Tras un córner de la visita, la defensa del Ciclón despejó a medias e Iván Pillud metió un misil para dar la sorpresa en el Pedro Bidegain (no marcaba desde el Clausura 2012 en el empate 1-1 con Vélez).

Sin embargo dos minutos más tarde los de Boedo cuando peor la pasaron, iban a golpear de nuevo. El uruguayo Cauteruccio entró solo en el área, le dio de media vuelta y su tiro se desvió en un defensor para que del lado izquierdo apareciera en soledad Emmanuel Más que le dio el triunfo definitivo 2-1 (primer gol en el certamen).

Así San Lorenzo llega a 53 puntos y quedó a dos del líder Boca, solo habiendo perdido un partido de local, con cinco goles en contra (2-1 frente a San Martín de San Juan en la fecha 3°). En la próxima jornada visitará a Tigre.

Por su parte Racing continua con 43 unidades e igualó en 60 el historial frente a los de Boedo (nunca ganó fuera de su estadio conservando el arco en cero). Argentinos Juniors será su siguiente rival en el Cilindro de Avellaneda.