San Lorenzo venció a Tigre y se subió a la punta

0

El Ciclón lo derrotó 2-1 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. Paulo Díaz puso la apertura, Lucas Hanson igualó pero Ezequiel Cerutti le dio el triunfo y así su equipo superó a Boca transitoriamente en la cima aunque tiene dos partidos más.

San Lorenzo no pudo cumplir con los objetivos este año por lo que Diego Aguirre debió dar un paso al costado aunque al menos se despidió con una victoria importante que lo deja hasta el momento en lo más alto, pasándole la presión al Xeneize que parecía inalcanzable en las primeras fechas.

El elenco de Claudio Biaggio tocó mejor la pelota el nacimiento del encuentro, costándole entrar al área rival, pudiendo destrabar en partido en la pelota detenida. Fernando Belluschi lanzó un centro pasado y el chileno Paulo Díaz de aire le cambió la trayectoria a los 38 minutos.

El Matador no tuvo lucidez pero en el cierre de la primera mitad encontró una tanto inesperado. Tras sacar un lateral rápido, Matías Pérez García centró a Lucas Hanson que de cabeza puso el 1-1 en el último minuto.

El Ciclón en la etapa final volvió a atacar por las bandas y en el arranque pudo pasar nuevamente al frente. El goleador Nicolás Blandi aguantó el balón tras un lateral, de media vuelta envió el centro y Ezequiel Cerutti en una maniobra magnifica superó a los 10 minutos la valla de Federico Crivelli (quinto tanto).

Los dirigidos por Ricardo Caruso Lombardi (avisó que deja el club) desordenadamente fueron a buscar la paridad, teniendo chances con un tiro libre de Maximiliano Caire pero la figura de Nicolás Navarro lo impidió en lo que fue triunfo 2-1.

San Lorenzo llegó a la cima con 27 puntos, tres más que Boca que tiene dos duelos menos, sumando su cuarto triunfo seguido e invicto fuera de su casa. Recién en enero volverá a jugar visitando a Talleres

Tigre por su parte continúa con 8 unidades, con dos derrotas consecutivas perdiendo con el Ciclón tras ocho años de local (3-2 en el Apertura 2009). Temperley será su próximo rival de visitante el viernes.