San Lorenzo volvió a perder puntos sobre el final

0

El Ciclón ganaba milagrosamente en México al término de unos primeros 45 minutos muy complicados donde el Toluca desaprovechó varias chances de gol. Pero los mexicanos lo dieron vuelta en los últimos minutos y dejaron al equipo de Guede casi eliminado.

San Lorenzo viajó a tierras aztecas con el claro objetivo de ganar, de lo contrario, podría quedar eliminado si es que Gremio vence a Liga de Quito el día miércoles. El panorama era complicado: debía enfrentar al Toluca, que ya selló el pasaje hace unas semanas y se perfila como uno de los mejores equipos de la fase de grupos.

Y ese panorama quedó confirmado rápidamente. Es que los locales dominaron totalmente durante los primeros  45 minutos a los de Boedo. Con Cuevas por la izquierda, Buffarini parecía un juvenil inexperto, puesto que no podría contneer ningún avance por su banda. Torrico se fue convirtiendo en figura, al igual que los palos, que negaron dos veces el gol a los mexicanos. La más clara fue una chilena de Uribe, que se estrelló contra el poste, recorrió toda la línea y fue salvada, casi adentro del arco, por Caruzzo.

Todo parecía indicar que en cualquier momento llegaría el 1-0 para el Toluca. Sin embargo, fue San Lorenzo quien ser iría al descanso con un gol por encima. Es que Blandi capturó un rebote largo de Sánchez después de un tiro de Beluschi y mandó la pelota contra las redes para la apertura en el marcador. Delirio en el banco y en la tribuna de los Cuervos, que se encontraban con el gol de manera impensada.

En el segundo tiempo, Toluca continuó con los ataques pero no de forma tan intensa. Es cierto que Torrico salvó en algunas ocasiones más, aunque no se compara con lo visto en la parte inicial. Más allá de no hacer tantos méritos como al principio, Toluca logró el empate con un cabezazo de Uribe, que ganó ante los dos centrales a los 82 minutos, cuando parecía que el Santo se llevaba los tres puntos.

Finalmente, no se llevarían nada los dirigidos por Guede, ya que Uribe volvería a facturar a los 88 para poner cifras definitivas. 2-1 final a favor del Toluca, clasificado puntero y con buena cosecha de puntos pensando en los emparejamientos de los octavos de final.

Los mexicanos lideran con 13 unidades, seguido por Gremio, con 5 (+2), por San Lorenzo con 3 (-3) y Liga de Quito con 3 (-4). Los ecuatorianos recibirán mañana a los brasileños, y en la última fecha San Lorenzo recibirá a la Liga, mientras que el Toluca visitará al Gremio.