San Martín fue contundente y se impuso sobre Newell´s

0

El elenco sanjuanino lo venció 2-1 como local en la primera fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Emanuel Dening y Francisco Mattia le dieron el triunfo mientras que la Lepra sufrió la expulsión de Daniel Mancini y descontó en el cierre a través de Lucas Boyé.

San Martín de San Juan comenzó el torneo con una buena victoria ante un elenco que tuvo una semana difícil con duras declaraciones de uno de sus referentes, y con oportunismo se llevó los tres puntos que le permiten seguir adelante con tranquilidad.

En el arranque el duelo fue de ida y vuelta pero los dirigidos por Lucas Bernardi tuvieron las situaciones más nítidas en los pies de Maximiliano Rodríguez y el delantero Lucas Boyé, aunque ninguno pudo batir al arquero Luis Ardente.

Cuando la visita mejor estaba, el Santo le dio un cachetazo a ocho del final. Joaquín Molina escapó por la derecha y mandó un centro preciso para el ex Newell´s Emanuel Dening que anotó de cabeza.

Al arranque de la segunda mitad el elenco de Pablo Lavallén volvió a mostrar la contundencia en el área rival. Tras un centro desde el córner, Francisco Mattia cabeceó luego de una mala salida del arquero Ezequiel Unsain.

Los rosarinos se descontrolaron y el mediocampista Daniel Mancini que había entrado a los doce minutos recibió la roja por parte del árbitro Fernando Espinoza por una infracción hacia Matías Fissore.

Sobre el epilogo una buena acción individual del ex River Boye (jugará en el Torino) le dio el descuento con un fuerte remate lejano pero no evitó la caída.

Así San Martín de San Juan alcanzó sus primeros puntos en el Grupo 2 y el sábado visitará a Racing en Avellaneda.

Por su parte Newell´s no gana en el Hilario Sánchez desde el Apertura 2007 (única victoria de visitante). El domingo jugará el clásico ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito.