San Martín de San Juan frenó a Estudiantes

0

El Santo lo venció 3-2 como local por la 13° fecha del Torneo Largo de Primera División. Mattia, Barcelo y Dening anotaron los tantos ante el Pincha que descontó con dos tanto de Viatri pero perdió la punta en manos de Boca.

Estudiantes bajo presión no pudo ganar luego del triunfo de Boca en el Superclásico, bajando su nivel en los últimos encuentros y cediendo la punta luego de mucho tiempo, a la vez quedando en deuda con su fútbol.

La escuadra del entrenador interino Hugo Garelli casi sin proponérselo en su primera acción nítida iba a ponerse en ventaja. El defensor Juan Mattia recibió un pase de cabeza, la paró de pecho y con un tiro cruzado puso el 1-0 a los 28 minutos.

La contundencia de los sanjuaninos se hizo presente en el desarrollo del encuentro y nuevamente golpearon a su contrincante. El uruguayo Facundo Barcelo recibió un pase del contrario y ejecutó a Mariano Andújar a falta de cinco minutos.

A la segunda parte el elenco de Nelson Vivas generó varias situaciones para descontar y en el balón detenido encontró la solución. Tras un córner, en lo más alto de cabeza ganó Lucas Viatri que marcó el 2-1 parcial a los 27 minutos.

No obstante el Santo no se durmió y dos minutos más tarde volvió a pegar en el Hilario Sánchez. El volante Nicolás Maná se comió a su marca robándole el balón, tiró un centro hacia Emanuel Dening que de cabeza puso el 3-1 (tercer tanto en el torneo).

Sobre el cierre el Pincha siguió apretando de manera desordenada y con mucha gente, llegando al descuento final. Nuevamente el ex Boca Viatri en tiempo adicionado anotó su sexto gol en el certamen, pero no le bastó.

Así Estudiantes sigue con 27 unidades, perdiendo la punta por parte de Boca que tiene uno más, sin obtener un triunfo desde hace tres jornadas. En la siguiente fecha cerrará el primer tramo del certamen recibiendo a Defensa y Justicia el sábado.

San Martín de San Juan llega a 14 unidades volviendo a vencer al Picha tras su último triunfo en el Torneo Inicial 2013 (2-0). En la próxima jornada enfrentará el domingo a Newell´s en el Coloso Marcelo Bielsa.