Sarmiento quebró el maleficio y volvió al triunfo ante Colón

0

El conjunto de Junín lo venció 1-0 de visitante por la 23° fecha del Torneo Largo de Primera División. Garnier en contra le dio el triunfo a los juninenses que retornaron a la victoria tras doce jornadas.

Sarmiento en su lucha por la permanencia se llevó un triunfo clave ante un rival dubitativo, y aprovechó con creces las escasas situaciones que tuvo para cortar con la mala racha, pensando que sus posibilidades de mantener la categoría están intactas.

En la primera parte el cotejo fue deslucido pero el equipo Sergio Lippi golpeó en su primera llegada. Diego Chávez probó un tiro potente, su remate se desvió en el defensor Yamil Garnier que descolocó a su arquero.

La visita siguió siendo mejor tras la ventaja y en una jugada colectiva casi aumenta diferencias. Alexis Castro fue el más peligroso e intentó con un taco que se fue cerca del arco protegido por Jorge Broun.

En el complemento los dirigidos por Darío Franco apenas inquietaron a un rival muy retrasado, con dos chances sobre el cierre. Primero con un cabezazo de Pablo Vegetti que pasó cerca y luego Mauricio Sperdutti lo tuvo ante la respuesta del arquero César Rigamonti que impidió la caída.

Así Sarmiento llega a 24 puntos y ganó tras doce partidos (el último había sido como local 2-0 en la fecha 10° a Arsenal). El sábado jugará frente a Olimpo de visitante.

Por su parte Colón sigue con 23 unidades y no gana en su estadio desde la décima fecha (2-1 a Atlético de Rafaela). Su próximo rival será el clásico contra Unión en el Brigadier Estanislao López.