Sarmiento en un suspiro se lo dio vuelta a Temperley

0

El equipo de Junín lo venció 2-1 como local por la 16° fecha del Torneo largo de Primera División. Figueroa lo puso arriba al Gasolero pero en dos minutos Núñez y Balboa revirtieron el marcador ganado un duelo vital en el duelo por no descender.

El partido más importante en la parte de abajo en busca de conservar la categoría fue un partidazo y Sarmiento derrotó con lo justo a Temperley, lo que le permite soñar con seguir en primera y quedar más cerca de su rival a superar en los promedios Arsenal.

En la primera parte el juego fue malo, trabado, con escazas situaciones pero el equipo de Gustavo Álvarez lo abrió en la pelota detenida. El delantero Marcos Figueroa metió un centro lejano que nadie alcanzó a tocar y el balón entró sin que Julio Chiarini llegase, para el 1-0 a los 38 minutos (cuarto tanto en el torneo).

Los segundos 45 minutos el local con empuje y ganas fue a buscarlo, encontrando la paridad rápidamente con un golazo. En su retorno al club, Gervasio Núñez se hizo cargo del tiro libre y con un zurdazo letal emparejó a los 18 minutos.

El elenco de Fernando Quiroz reaccionó y un minuto más tarde dio el golpe definitivo. El defensor Guillermo Cosaro de cabeza entregó para Adrián Balboa que con una chilena que se desvió en el central, descolocó a Matías Ibáñez y el 2-1 final.

Sarmiento llega a 19 puntos en el campeonato y volvió a ganar tras dos derrotas seguidas quedando a un puesto de la salvación donde se ubica Arsenal que juega mañana. En la próxima fecha tras las eliminatorias sudamericanas visitará a Gimnasia.

Temperley en cambio sigue con 16 unidades y solo ha ganado una vez fuera de su casa (ante Huracán 2-1) y permanece en el anteúltimo puesto del descenso solo por encima de Atlético Rafaela. Su siguiente escollo será Atlético Tucumán.