Se acabó la punta

0

San Lorenzo se fue en tablas frente a Banfield sin goles, por lo que Boca se escapó a dos puntos luego del triunfo del sábado. El próximo domingo, solo ganando retornará a la primera posición.

La primeras ocasiones llegaron desde el pie de Sebastián Blanco con disparos desde fuera del área, respondidos con rebotes de Enrique Bologna pero bien pensados hacia los costados, siéndole esquivos a Martín Cauteruccio. Pero la más clara fue de Matías Caruzzo – autor contra Crucero del Norte y Argentinos – quien no pudo desviar por completo un córner lanzado por el ex Lanús.

Pasado el cuarto de hora, los arcos se volvieron más pasivos, predominando los espacios para los pases y desbordes por los costados, pero bien cortados por los laterales. El complemento tuvo como guión los centros de los locales y las contras del Taladro, que casi en el final tuvo una  increíble que perdió Juan Cazares con el arco vacío tras el rebote por su remate.

La mentalidad azulgrana fue más austera en los últimos diez minutos, ya con uno menos por la expulsión de Emanuel Más, a quien entonces no le pesará tanto la convocatoria a la Selección.

Los de Edgardo Bauza llevan doce fechas sin perder, pero cortaron la racha de cuatro triunfos seguidos, contando además que venían de vencer a Atlético Rafaela por la Copa Argentina. El domingo visitarán la Bombonera con 47 puntos, dos menos que los Xeneizes y siete por encima de Racing – futuro rival en la Copa – que le ganaba 1-0 a Godoy Cruz en Mendoza cuando se suspendió el partido a los 25 minutos por incidentes en la tribuna tomba.

Los del Sur también venían de ganar tres encuentros en fila, por lo que están octavos con 36 unidades. Luego de recibir al Bicho el viernes, visitarán a Lanús en la fecha de clásicos (El Ciclón naturalmente irá al Ducó).