Se hace fuerte de local

0

Arsenal, invicto en su cancha, derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima de La Plata con un gol de Alemán en el cierre de las 13ma. Fecha del torneo.

El equipo de Troglio arrancó muy bien el partido y se aprovechó de un Arsenal dormido en los primeros minutos. A los 7 Vegetti no pudo rematar una pelota que quedó sin dueño en el área luego de algunos rebotes. Un minuto después el delantero no pudo aprovechar un error de Sarulyte y ante una apresurada salida de Andrada, el atacante platense remató por arriba del arco.

Pero Arsenal se despertó y tuvo en Zelaya las mejores oportunidades, primero se hizo espacio entre los centrales para rematar pero Monetti mandó al tiro de esquina. A los 18 el ex Rosario Central improvisó una media vuelta en el área que el arquero tripero pudo despejar.

El equipo de Palermo siguió buscando y casi logra el gol con un desafortunado rechazo de “Nacho” Fernández que casi vence a su propio arquero, pero el “Mono” Monetti contuvo sin dar rebotes.

Pero cuando se terminaba el primer tiempo, el uruguayo Alemán aprovechó un buen taco de Fredes y frente al arco remató a distancia con gran precisión para dejar sin chances al arquero platense y poner el 1-0 con el que finalizó la primera etapa.

En el complemento el “Lobo” iba y Arsenal esperaba en su campo, pero los ataques del equipo de Troglio terminaban generalmente en centros buscando a Vegetti. Mientras que los de Sarandí intentaban manejar la pelota en los pies de Alemán y Fredes apostando a una contra y aprovechando sus veloces delanteros.

La más clara para los del “Viaducto” llegó recién a los 28 minutos tras un buen centró de Alemán que Nervo cabeceó pero sin peligro para el arco defendido por Fernando Monetti.

os dirigidos por Palermo manejaron los tiempos del partido e hicieron pasar los minutos hasta que llegó el final del encuentro y así festejar la obtención de 3 puntos fundamentales.