Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH)

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Del lunes 10 al viernes 14 de agosto se celebra la Semana de Prevención contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH). Por tal motivo, se recuerdan los cuidados que deben tomarse para prevenir esta enfermedad.

El Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), es causado por un grupo de bacterias llamadas Escherichiia Coli que, en la mayoría de los casos, se manifiesta con diarrea, luego de un período de tres a cinco días del contagio y afecta principalmente a niños menores de cinco años.

Las vías de contagio del SUH son las carnes crudas (contaminadas o mal cocidas), la leche no pasteurizada y sus derivados (manteca, queso, etc.), jugos de frutas no pasteurizados, aguas contaminadas (de pozo, no hervida), alimentos que hayan perdido la cadena de frío, a través de las manos sucias (después de ir al baño, cambiar pañales, etc) y del contacto directo con materia fecal de animales.