Sergio Romero fue fundamental en la victoria de Sampdoria

0

Los genoveses derrotaron 3-1 a Fiorentina como local por la décima fecha de la Serie A.  El argentino le atajó un penal a su compatriota Gonzalo Rodríguez y su equipo marcha en la tercera ubicación.

Luego de su enorme participación en el Mundial, Sergio Romero no pudo encontrar la titularidad en su actual club aunque la lesión de Emiliano Viviano lo puso al frente del arco y hasta ahora respondió demostrando que está para pelear el puesto.

El conjunto local comenzaba con un juego agresivo y tras una infracción de Alberto Aquilani sobre Roberto Soriano se iba a poner en ventaja con un penal. Ángelo Palombo no perdonó desde los 12 metros cerca de la media hora de partido.

A la jugada siguiente el árbitro Piero Giacomelli vio una infracción del propio Palombo y sancionó el segundo penal en el Estadio Luigi Ferraris. Allí el ex San Lorenzo Gonzalo Rodríguez tuvo la posibilidad del empate pero Romero le atajó el penal.

Ante de que culminará el descanso el elenco de Sinisa Mihajlovic lograba estirar las diferencias. El joven Luca Rizzo tomó un rebote, se sacó de encima las marcas y con un zurdazo al primer palo venció al arquero Neto.

Sin embargo en el último minuto de descuento la visita conseguirá descontar con un balón detenido.  Tras un centro de córner de Borja Valero, el montenegrino Stefan Savić de cabeza anticipó a todos para el 2-1 parcial.

Los de Vicenzo Montella arriesgaron con los ingresos del chileno David Pizarro y Manuel Pascual pero los genoveses lo iban a liquidar de contra. El brasileño Eder que había ingresado por Gonzalo Bergessio encaró frente a tres jugadores y con un remate al primer palo sentenció el 3-1.

Así Sampdoria suma 19 puntos y quedó tercero a seis del líder Juventus, permaneciendo invicto como local. En la siguiente fecha visitará al Milán el sábado.