Sevilla y Atlético Madrid igualaron y se alejan

0
Banega es marcado por Correa en el empate que aleja a ambos del Barcelona

El Colchonero igualó 1-1 como visitante por la 18° fecha de liga española. Ben Yedder puso el primero pero Griezmann emparejó para los de Simeone que siguen segundos aunque a 2 puntos del Barcelona que juega más tarde.

Se reanudó una de las cinco grandes ligas de Europa y en el partido más atrayente de España, dos candidatos a pelearle el título a los catalanes, se respetaron demasiado y no le huyeron al empate que no le sirvió a ninguno si quieren ganar el torneo.

El conjunto de Pablo machín a puro intensidad dominó el comienzo del duelo, ganando las bandas aunque recién cerca del final pudo anotar la apertura. Jesús Navas desbordó por derecha lanzando el pase al medio que no pudo rematar André Silva, la pelota siguió y de frente el francés Wissam Ben Yedder disparó para poner el 1-0 a los 36 minutos (noveno tanto).

Sin embargo a pesar de que el Colchonero casi no hizo esfuerzo para asustar al adversario, se encontró con un tiro libre en tiempo cumplido que fue letal. El campeón del mundo Antoine Griezmann se apoderó del balón y desenvainó un zurdazo quirúrgico para el 1-1, además de su octavo gol en la liga.

A la segunda parte el equipo del argentino Diego Simeone arriesgó un poco más, teniendo el posesión y saliendo de su esquema conservador, apelando a las virtudes de sus delanteros con el ex San Lorenzo Ángel Correa más activo exigiendo con un tiro que se fue por arriba.

Los locales bajaron la presión con el correr de los minutos, costándole entrar a una defensa bien armada, sin embargo tuvo la oportunidad de volver a adelantarse. Nuevamente Ben Yedder recibió dentro del área y con un zurdazo de media vuelta sacó el disparo que salió apenas desviado del poste de Jan Oblak.

El duelo se hizo de ida y vuelta, con los madrileños rompiendo líneas, atacando con pocos pases que casi lo deja con el triunfo en el cierre. El ghanés Thomas Partey dejó solo a Griezmann pero el galo no definió bien ante el arquero Tomáš Vaclík que sentenció el 1-1 en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

Atlético de Madrid suma 35 puntos a dos del líder Barcelona que debe un encuentro y suma 15 encuentros sin perder además de ser el elenco menos goleado con 13. El miércoles visitará al Girona por octavos de final en Copa del Rey y el domingo por liga recibirá al Levante.

Sevilla que tuvo como titular a Éver Banega, sigue tercero con 33 unidades, perdiendo la chance de acercarse pero con nueve partidos sin perder. Por Copa del Rey el jueves chocará con Athletic en Bilbao y el domingo en la liga volverá a verse las caras con el mismo rival en San Mamés.