Sin sobresaltos River superó a Sportivo Rivadavia

0

El Millonario lo venció 3-0 en Formosa por los 32avos de final en la Copa Argentina. Lucas Alario, Ignacio Fernández y Gabriel Mercado en su último partido le dieron la victoria ante el elenco del Federal B y el próximo domingo enfrentarán a Estudiantes de San Luis.

River comenzó oficialmente su competencia en el segundo semestre, en el torneo que cobró mayor relevancia por el boleto que otorga a la Copa Libertadores, donde el equipo debutó con autoridad ante un rival inferior.

El equipo de Marcelo Gallardo tuvo un inicio agresivo y no tardó en mostrar la jerarquía en una jugada simple. Andrés D’Alessandro habilitó por arriba a Sebastián Driussi que se la bajó al goleador Lucas Alario y este no falló a los 10 minutos.

Los Millonarios casi no pasaron riesgos frente a un oponente que prácticamente no tuvo la tenencia del balón y volvieron a dar otro golpe. El debutante paraguayo Jorge Moreira a través de un lateral colocó la pelota en el área, Driussi cabeceó hacia atrás y el volante Ignacio Fernández de zurda superó la valla del arquero Sebastián Sánchez a falta de seis minutos.

En el complemento el elenco del ex arquero Marcos Gutiérrez no mostró mejorías y encima Damián Zadel se fue expulsado por una dura infracción dejando a los de Venado Tuerto con diez hombres a los 24 minutos en el Estadio Antonio Romero de Formosa.

Los de Núñez con cambios no bajaron la intensidad y luego de una infracción dentro del área del arquero sobre el uruguayo Iván Alonso, el árbitro cobró penal y allí Gabriel Mercado que seguramente no seguirá sentenció el 3-0 ante el equipo del Federal B.

River avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina y su próximo rival será Estudiantes de San Luis que viene de eliminar a Temperley, el domingo que viene en Salta con horario confirmar (se especula a las 16:00 horas).