Soto trajo la segunda plateada

0

El bonaerense llegó segundo en la competencia de Mountain Bike, sumando la segunda medalla de ese color para Argentina, que más temprano había conseguido la tercera de bronce. Además se aseguraron quedar segundo Clara en Judo y los Pumas 7, mientras que el patinaje artístico también podría subirse al podio.

Catriel Soto se mantuvo en la segunda posición durante los 31.2 kilómetros de competencia, siempre muy cerca del primero, quien primero fue el estadounidense Stephen Ettinger (finalmente fue tercero) y luego del canadiense Raphaël Gagné, quien tomó el liderazgo en la segunda mitad de la carrera.

Soto, quien había estado en Londres 2012 y la semana pasada en el Mundial de Suiza obtuvo su mejor logro en ese torneo, se subió al segundo escalón al igual que Paula Pareto, quien ayer había perdido la final de judo hasta 48kg.

El equipo femenino de canotaje integrado por Sabrina Ameghino, María Magdalena Garro, Alexandra Kereztesi y Brenda Rojas quedó en tercer lugar en la prueba de 500m, al igual que Dal Bo, Juan Ignacio Cáceres, Pablo De Torres y Gonzalo Carreras en K4 1000m esta tarde. Ayer Mariana Díaz había sido segunda en la prueba de BMX.

La selección masculina de rugby reducido, que ganó su grupo con puntaje ideal y en cuartos de final eliminó por 53-0 a México, aplastó a Uruguay por 43-7 y a las 21hs enfrentará a Canadá, que en el final le dio vuelta el partido a Estados Unidos, que había remontado un 0-12 inicial. Este resultado igualó el de cuatro años atrás en Guadalajara.  Algunas horas antes las chicas, que ganaron solo un encuentro en la ronda inicial, perdieron ante Brasil la medalla de bronce.

Alejandro Clara estará en la final de judo hasta 73kg ante el cubano Magdiel Estrada de 20 años, en busca de la dorada que se le escapó cuatro años atrás. Previamente había superado al brasileño Alex Pombo Silva por haber tenido un shido menos.

Hoy además Gonzalo Tellechea llegó cuarto en la prueba de triatlón, a siete segundos del podio que completaron Cristanto Grajales de México (a catorce segundos de él), Kevin McDowell de Estados Unidos y el mexicano Irving Pérez. Luciano Taccone llegó en sexta posición.

Alejandro Colomino, Nicolai Fernández, Carlo Lauro y Pablo Aguirre ganaron su prueba de remo de cuatro par ligero, y el miércoles a las 10:25hs estarán en la final. Lo mismo ocurrió con Rubén Voisard Rezola y Sabrina Ameghino en su respectiva prueba de K1 200m, por lo que buscarán una medalla el martes a las 10:25hs y 11:40hs.

Laura Ramos fue sexta en la prueba de pistola a 10m, donde la canadiense Lynda Kiejko estableció un nuevo record panamericano. Ezequiel Capellano fue quinto en la prueba de patinaje de velocidad de 200m con un tiempo de 16.989’’, donde el chileno Emanuelle Silva Santibañez registró 16.138’’. En patinaje artístico Giselle Soler parte primera y Anibal Frare segundo de cara a la final que será a las 19:05hs y 20:04hs.